Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении больше не будут покупать квартиры и машины? Под законодательный запрет попал ряд сделок
Фото: Царьград. Армения
Экономика

В Армении больше не будут покупать квартиры и машины? Под законодательный запрет попал ряд сделок

Закон Армении впредь не позволит жителям страны совершать некоторые расчёты. Прежде всего это касается сделок по автомобилям и недвижимости.

По словам премьера Пашиняна, главная цель нововведения — сделать рынок прозрачнее и снизить уход от налогов.  

Подержанные авто начнут раздавать “даром” 

Sputnik оценил законодательное нововведение в Армении: так называемый закон “О безналичных расчётах" обязал граждан республики совершать сделки только безналом. Правда, речь только об операциях выше 300 тысяч драмов. Так что теперь продавцы, вероятно, начнут “дарить” подержанные машины или продавать их гораздо дешевле. По крайней мере, так будут указывать в договоре. На самом деле цены никто снижать не станет. Рассчитываться будут наличкой, но неофициально. Таково мнение Гагика Мамуляна, который представляет интересы официального дилера Hyundai. 

Эксперт уверен: закон не поможет контролировать наличные операции. Никто особо не продумывал систему этого контроля. Ведь нельзя запретить вместо ожидаемых 5000 $ оформить сделку, например, за 1000 $. Или вообще выдать дарственную. Официальная бумага имеется — больше государство ничего требовать не может. 

По мнению Мамуляна, итогом станут только новые неудобства — и новые обманные манёвры. Несколько лет назад приняли закон, который обязывал платить налог при продаже более чем одной машины за год. Продавцы тогда легко нашли обходные пути. Запросто найдут их и сейчас. 

Считать деньги больше никто не будет 

Новый закон не стал неожиданностью. Его принятие было неизбежно. Эксперты по недвижимости уже давно советовали переходить на безнал при совершении сделок. Тогда рисков меньше, а ещё можно не считать деньги. По крайней мере, отпадает необходимость пересчитывать купюры вручную. В этом уверен Эдуард Априян, один из руководителей “Ред Груп”. 

С долгосрочными прогнозами эксперт не спешит. Хотя уверен: участники рынка недвижимости попытаются найти способ обойти новый запрет. Возможно, закон был бы эффективнее, если бы банки в Армении не брали так много за обслуживание эскроу-счетов. Некоторые брокеры тратят 150–200 тысяч драмов — примерно четверть комиссионных. 

 Экспертные мнения неоднозначны. Хотя общий вывод сходится. Скорее всего, новые правила учтут и примут к сведению. Но соблюдать их захотят явно не все. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Оппозиционер Сагателян установил срок принятия итогового решения для команды Пашиняна В Армении стартовала неделя русского языка В Азербайджане испугались “жары“ в Карабахе из-за ответа России на газовые “заигрывания“ с ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь