Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении вызвала бурные споры инициатива о сокращении новогодних праздников
/фото из свободной энциклопедии Википедия

В Армении вызвала бурные споры инициатива о сокращении новогодних праздников

Предыдущая подобная попытка еще при прежней власти провалилась

Инициатива Министерства экономики о резком сокращении в Армении длительности новогодних праздников вызвала большие споры в самом Правительстве. И хотя кабинет министров на своем заседании 15 апреля одобрил  соответствующий законопроект, премьер Никол Пашинян, ранее ратовавший за развитие новогоднего туризма и пышное  празднование Нового года на центральной площади Еревана, уточнил, что по этому вопросу следует провести широкие общественные обсуждения. Почему тогда нужно было давать законопроекту положительное заключение до проведения этих обсуждений, он не уточнил.

Идея не нова, ее озвучивали и прежние власти. Сейчас новогодние праздники начинаются 31 декабря и плавно перетекают в Рождество и следующий за ним День поминовения усопших, отмечаемый 7 января. Министр экономики Ваан Керобян заявил, что «экономика  из-за длительного новогоднего пиршества теряет 10 дней». Однако категорически против выступил министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян, подчеркнув, что довод авторов законопроекта, мол, у граждан Армении в сравнении с другими странами много праздничных дней, не соответствует действительности.

Более того, в большинстве стран, в том числе в России, праздничный выходной переносится на следующие дни, если выпадает на субботу и воскресенье. То есть граждане имеют гарантированные праздничные выходные, чего в  Армении нет. Аракелян предложил оставить выходными 2 и 3 января, отменив лишь 4, 5, 7. Между тем, в предложенном законопроекте выходными остаются только 31 декабря, 1 и 6 января. Кстати, Армянская апостольская церковь неоднократно  высказывалась против объявления дней поминовения усопших, а их в календаре ААЦ 4, рабочими.

В любом случае, законопроект еще должен пройти обсуждение в профильной парламентской комиссии, и только после может быть принят Национальным Собранием. Предыдущая подобная попытка еще при прежней власти провалилась.  В социальных сетях уже развернулась острая полемика, большинство участников которой выступают против сокращения новогодних праздников. Многие приводят пример России, с которой у Армении наиболее тесные экономические связи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии Уже не скрыть: "Компромисс" с США по Украине — ловушка для России. Лавров сказал главное Алиев здесь больше не решает: По Баку, наконец, ударили рублём. "Целенаправленная кампания давления Кремля". А как вы хотели?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь