Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ереване стартовала ITF Armenia 2025: Армения претендует на туристический хаб
Фото: Царьград
Общество

В Ереване стартовала ITF Armenia 2025: Армения претендует на туристический хаб

В Ереване открылась первая Международная армянская туристическая выставка ITF Armenia 2025 — мероприятие, которое в ряде оценок уже названо беспрецедентным для региона.

По словам главы Федерации по туризму Мехака Апресяна, выставка и бизнес-форум являются важным шагом в деле позиционирования страны как нового туристического хаба Южного Кавказа. «Мы позиционируем Армению как туристический перекресток и уверены, что после последних геополитических изменений наша страна действительно станет точкой пересечения туристических потоков, культур Запада и Востока», — сказал он.

Апресян отметил, что на площадке в Ереване представлены делегации Грузии, Молдовы, Ирана, Кувейта и России. Он выразил ожидание, что в последующие годы форум будет расширяться и превратится в более масштабное международное туристическое событие.

Глава Комитета по туризму Лусине Геворкян констатировала рекордный рост туристического потока за последние пять месяцев. «Лидерами по месяцам стали май, июнь, июль, август и октябрь. Достигнутых в эти месяцы показателей за всю историю независимой Армении еще не было», — сказала она.

По её оценке, рост числа туристов связан с активным участием Армении в зарубежных выставках, приездом блогеров и журналистов, а также проведением разнообразных фестивалей и региональных этнокультурных мероприятий, среди которых армяно-иранский "Навасард", армяно-грузинский фестиваль, "Дни вина" и "Дни пива".

Что думают гости об Армении?

Советник Культурного центра посольства Ирана в Армении Мохаммад Асади Мовахед в интервью Sputnik Армения указал на многовековую дружбу, общие культурные и исторические корни между государствами и напомнил, что иранские туристы традиционно часто посещают Армению. «Их привлекают гостеприимство армян, достопримечательности Армении — Севан, Голубая мечеть, Каскад, а также ваши музеи. Среди ключевых факторов — отсутствие виз, относительно доступные авиабилеты, безопасность и хорошая погода в стране», — сказал он.

Мовахед также подчеркнул значимость развития инфраструктуры на сухопутной границе для дальнейшего наращивания потока посетителей.

Основатель и генеральный директор Traveline Tourism Бека Чихрадзе в интервью Sputnik Армения обратил внимание на необходимость адаптации туристической отрасли к мировым трендам и цифровым технологиям. «Сегодня, в эпоху искусственного интеллекта и диджитал-маркетинга, мы должны внедрять новые технологии, чтобы предлагать более мобильный и гибкий сервис», — сказал он и указал на важность оптимизации цен.

Чихрадзе высказал мнение о потенциале совместных туристических продуктов Армении и Грузии и отметил значительный поток отдыхающих из Армении в соседнюю страну. «В Грузии много гостей из Армении — отели и отделения компаний заполнены армянскими туристами. Мы рады этому, ведь мы — одна семья», — сказал он.

Среди рекомендаций по увеличению турпотока из Грузии в Армению эксперт назвал улучшение транспортного сообщения, повышение комфорта перелётов, более доступные авиабилеты, а также активный маркетинг и рекламную поддержку.

Президент региональной туристической организации "Нестор" из Молдовы Иван Гоненко отметил постепенное нарастание интереса молдавских туристов к Армении. «У нас уже был инфотур по Армении в апреле, и мы с большой радостью приехали сюда во второй раз. Мы представляем Молдову как туристическую дестинацию и хотим, чтобы армяне приезжали к нам, а молдаване — в Армению», — сказал он.

По словам Гоненко, у Армении имеется устойчивая привлекательность в восприятии молдавских туристов. «Здесь вкусно всё — от еды до людей и природы», — добавил он. Он также отметил необходимость целенаправленного представления конкурентных преимуществ страны на внешних рынках.

Статистика за десять месяцев текущего года свидетельствует о продолжении роста туристического потока. В страну прибыли 1 947 138 человек, что на 22 083 больше, чем за аналогичный период прошлого года (1 925 055). Лидером по числу прибывших остаётся Россия — 799 848 человек (41% от общего потока). На втором месте — Грузия — 238 120 человек (12%), на третьем — Иран с 153 300 туристами (8%). В пятёрку вошли также США и Китай: из этих стран в Армению прибыли 56 270 (3%) и 40 912 (3%) человек соответственно. Большинство гостей — 60% — прибыли воздушным транспортом через международный аэропорт "Звартноц".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов
Война банков с маркетплейсами: скидки и бонусы запретят?
В прямом эфире: