Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гренландии озера теряют свою красоту: что говорят учёные
фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Общество

В Гренландии озера теряют свою красоту: что говорят учёные

Учёные взяли пробы в озерах Гренландии, результаты имеют значительную разницу по сравнению с предыдущими годами.

Озера в Гренландии стали коричневыми из-за изменений климата. В 2023 году учёные провели исследование, в ходе которого обнаружили, что аномальная жара и проливные дожди значительно изменили состав воды в этих озёрах по сравнению с предыдущими годами.

Учёные выяснили, что все ранее изученные озера претерпели значительные изменения, указывающие на серьёзные экологические сдвиги. Исследование показало, что количество бактерий и водорослей значительно сократилось, фотосинтез уменьшился, а выбросы метана и углекислого газа возросли. При этом было потеряно 90% микробного биоразнообразия, а содержание растворенного железа увеличилось в 1000 раз. Озера, ранее поглощавшие углекислый газ, теперь начали его выделять. Основной причиной таких изменений стала аномально тёплая и влажная осень.  

Спутниковые снимки зафиксировали изменения не только в озёрах, но и на окружающей территории. Обычно процесс потемнения водоемов занимает столетия, однако в этом случае он произошёл менее чем за год. Подобные изменения также были замечены на Аляске. По прогнозам, к 2100 году в Гренландии количество осадков может увеличиться на 50–290%.  

Эксперты отмечают, что предсказать дальнейшее развитие событий практически невозможно. Тем не менее, учитывая текущие условия, они не ожидают, что озёра вернут свой голубой цвет в ближайшее время.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Генпрокуратура Армении предъявила новое обвинение экс-министру обороны Песков раскрыл, уведомляла ли Армения о своём намерении покинуть ОДКБ Армения возьмёт кредит в АБР на 45 млн евро для оцифровки медицинских данных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь