Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России придумали, как бороться с растущим количеством бездомных
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В России придумали, как бороться с растущим количеством бездомных

Новый способ борьбы с бездомными может принести больше вреда, чем пользы.

Правительство России рассматривает новые меры социальной поддержки, которые должны помочь людям в трудной жизненной ситуации. В частности, сейчас разработаны поправки, которые для начала дают новое определение термину “лицо без определённого места жительства”. В перечень таких лиц теперь входят не только те, кто лишился дома по различным причинам, но и те, у кого нет регистрации. А также — иностранцы.

“Лицами без определенного места жительства признаются граждане, фактически проживающие на улице, в общественных местах, в иных условиях, опасных для их жизни и здоровья, занимающиеся бродяжничеством, ведущие асоциальный образ жизни, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность, не имеющие регистрации по месту жительства или пребывания либо не проживающие по месту регистрации” — говорится в поправках.

Однако подобное определение и дальнейшие действия по отношению к таким лицам принесут больше вреда, чем пользы. Как объяснила в беседе с изданием “Коммерсантъ” глава московской “Ночлежки” Дарья Байбакова, новое определение слишком объёмно и размыто. Оно может быть применено слишком к широкому кругу лиц, которые на самом деле не имеют к этому никакого отношения.

Также вызывает вопросы и определение асоциального образа жизни. Из-за возможности чересчур широкого трактования нового термина под это определение могут попасть те, чьё поведение, например, не одобряют соседи. Или те, кто просто не живёт по месту регистрации или прописки. При этом, на самом деле у этих людей всё в порядке. А далее в дело вступает полиция, ведь именно органам МВД поручено выявлять якобы неблагополучных граждан. 

“Его помещают в полицейский участок. Записывают его персональные данные. После полицейского участка человека можно отправить в Центр социальной адаптации, либо в негосударственные реабилитационные центры, либо сопроводить его в регион, откуда он приехал, либо в медучреждение,— и при этом никто не спрашивает самого человека, нужна ли ему такая помощь. Все услуги фактически носят принудительный характер”, — объясняет Дарья Байбакова.

Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться люди, которых посчитали бездомными — трудовое рабство. В регионах существует большое количество так называемых трудовых домов. Там людей заставляют работать за еду и ночлег. Не оставляя им практически никакого выбора — или рабский труд, или снова голодная жизнь на улице. Так, под видом социальной помощи человеку на самом деле создают ему невыносимые условия для жизни, от которых он даже не сможет отказаться.

“Люди, живущие сегодня в трудовых домах, как правило, устроены работать неофициально. Там не работает Трудовой кодекс, нет никакой защиты прав. А новые поправки сделают труд обязательной частью реабилитации бездомного, отказаться от него будет нельзя”, — подытожила Дарья Байбакова.

Ранее “Царьград.Армения” рассказал о разработке искусственного интеллекта, который поможет выявлять мошенников.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Зеленский получил тайное послание от Запада. Что ждёт Украину в ближайшее время? Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь