Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернитесь в правовое поле! Международная организация требует от Еревана прекратить преследование Церкви
фото: ©BerndvonJutrczenka/Globallookpress.com
Общество

Вернитесь в правовое поле! Международная организация требует от Еревана прекратить преследование Церкви

Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU), одна из крупнейших организаций диаспоры, потребовал от властей Армении прекратить политическое давление на духовенство и начать диалог.

Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU), одна из самых влиятельных организаций диаспоры, опубликовал экстренное обращение в связи с эскалацией конфликта между правительством Армении и Армянской апостольской церковью. В нём говорится, что армянский народ переживает "глубокий кризис", а недавние события – включая силовой штурм резиденции католикоса и аресты духовенства – "потрясли всю нацию".

Конституция Армении и демократические процессы не должны нарушаться. Точно так же неприкосновенны внутренние протоколы Церкви, веками управлявшейся без диктата государства,

– подчёркивает AGBU.

На фоне арестов двух архиепископов и бизнесмена-мецената они напомнили о 1700-летней роли Церкви как хранительницы национальной идентичности. 

Также было указано, что правительство обязано обеспечивать законность, но не имеет права ограничивать свободу слова или использовать силовые структуры для давления на оппонентов. В свою очередь, Церковь должна сохранять духовное лидерство, избегая прямой конфронтации.

AGBU резко осудила "деструктивную риторику" премьер-министра Никола Пашиняна, допустившего оскорбления в адрес высшего духовенства в соцсетях, и его инициативу изменить порядок избрания католикоса. 

Конструктивная критика допустима, но неконституционное вмешательство – нет, 

– отмечается в тексте. 

Особую тревогу у диаспоры вызвали аресты 26 июня – архиепископа Баграта Галстаняна, лидера движения "Священная борьба", обвинённого в "планировании терактов и захвата власти", 28 июня – архиепископа Микаэла Аджапахяна, главы Ширакской епархии, которому вменяют "призывы к свержению строя" на основе интервью двухлетней давности и 15 июня – бизнесмена Самвела Карапетяна, поддержавшего Церковь, после чего Пашинян пообещал национализировать его компанию.

27 июня конфликт достиг апогея: спецназ в масках ворвался в Эчмиадзин, чтобы задержать Аджапахяна. Верующие преградили путь, крича: 

Снимите маски, антихристы!

В ходе столкновения архиепископу стало плохо. Позже он добровольно явился в СК, назвав обвинения "сфабрикованными".

Армянская община Болгарии потребовала "вернуться в правовое поле", осудив аресты как "политическую расправу". В её заявлении указано: 

Государственные органы не должны быть инструментом подавления инакомыслия. 

Следственный комитет Армении утверждает, что у "Священной борьбы" изъяли "план переворота", легковоспламеняющиеся вещества и средства связи.

Однако адвокаты настаивают:

Аудиозаписи, на которых основаны обвинения, – смонтированы или вырваны из контекста.

В заключение AGBU призвала стороны "проявить сдержанность" и начать переговоры, напомнив, что ААЦ веками защищала народ от геноцида и ассимиляции. 

Церковь – не враг государства, а его совесть, 

– резюмировали в организации.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Армения дистанцируется от ОДКБ: на заседании подписаны четыре заявления Запрет на экспорт зерновых: Армения принимает меры для защиты внутреннего рынка "Паутина" СБУ — прелюдия к полномасштабному вторжению. Под угрозой Крым? Слитое ЦРУ фото приводит в ужас. В фуры ставят ATACMS и "Томагавки"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь