Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветрянка у взрослых: от сыпи до реанимации. История 21-летнего парня, попавшего на ИВЛ
фото: Коллаж Царьграда
Общество Здоровье

Ветрянка у взрослых: от сыпи до реанимации. История 21-летнего парня, попавшего на ИВЛ

Заболевший ветряной оспой двадцатиоднолетний молодой человек с сильной иммунной системой был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких на протяжении пяти суток.

Ветряная оспа, или ветрянка, обычно считается детской болезнью. Однако, когда ею заболевают взрослые, последствия могут быть гораздо серьёзнее. Недавний клинический случай, описанный врачами из Непала, демонстрирует, насколько опасной может быть "детская" инфекция для взрослого человека, даже с крепким иммунитетом.

В медицинском журнале “Доктор Питер” врачи отделения анестезиологии и интенсивной терапии больницы в Дхангадхи рассказали о 21-летнем пациенте, который провел пять дней на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за осложнений, вызванных ветрянкой.

От сыпи до реанимации: стремительное ухудшение

Молодой человек, ранее отличавшийся крепким здоровьем, столкнулся с типичными симптомами ветрянки: зудящей сыпью, которая сначала появилась на груди и спине, а затем распространилась по всему телу. Вскоре поднялась температура. Юноша, надеясь на самоизлечение, принимал парацетамол и антигистаминные препараты.

Однако, на четвертый день состояние резко ухудшилось. К сыпи и температуре добавился мучительный сухой кашель, одышка, боль в груди и спутанность сознания. Когда его доставили в больницу, уровень насыщения крови кислородом (сатурация) упал до критических 75% (при норме 95–100%).

Согласно информации, у юноши развилась ветряночная пневмония, которая привела к острому респираторному дистресс-синдрому (ОРДС). Без срочной искусственной вентиляции легких он мог погибнуть.

Диагноз и лечение

Анализы и рентгеновские снимки подтвердили двустороннее воспаление легких. Тест на антитела к вирусу ветряной оспы окончательно подтвердил диагноз. Пациента немедленно перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Одновременно начали интенсивную терапию: внутривенное введение противовирусного препарата и антибиотиков для предотвращения вторичных бактериальных инфекций.

Если бы лечение начали позже, последствия могли быть фатальными,

— подчеркивает врач.

Благополучный исход

К счастью, благодаря своевременной и интенсивной терапии, состояние пациента постепенно улучшилось. Через пять дней его смогли отключить от ИВЛ, а еще через четыре дня выписали домой.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"



Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Более 900 млн рублей: суд взыскал с самарского ФК "Крылья Советов" долг 14-летней давности Самарский губернатор дал поручение по модернизации Кошкинской районной больницы и детского сада Кадровые изменения: В Самаре Президент России назначил новых судей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь