Власть одного человека: Экс-министр объяснил отказ от участия на выборах президента Армении
Сейран Оганян считает, что разговоры о демократии не имеют ничего общего с реальностью
Сегодня, 2 марта, экс-министр обороны, военачальник Армении и НКР (Нагорно-Карабахская Республика) и оппозиционный депутат от блока "Айастан" Сейран Оганян объяснил, почему оппозиция решила бойкотировать процесс выборов президента страны. По словам Оганяна, президентом Республики должен стать человек, который будет выше партийных интересов.
Он отмечает, что кандидат в президенты в лице министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатряна, не является таковым по одной простой причине: Хачатрян — член правящей партии. Понятно, что он был выдвинут именно действующими властями. Выходит, отмечает депутат, что Пашинян просто назначил президента.
Экс-министр особо подчеркнул, что президентом Армении должен стать человек, который будет объединяющим лицом. Также он напомнил, что по Конституции армянского государства, именно президент является главой государства.
Участие оппозиции в выборах президента Сейран Оганян назвал "бессмысленным".
"Своим участием мы лишь легитимируем происходящие в стране процессы. Как парламент стал придатком правительства, так и президент будет им. Действия властей за последний год, когда на всех международных площадках они говорят о высоком уровне демократии, свидетельствуют лишь об одном — о концентрации власти в руках одного человека", — заявил экс-министр обороны.
Его слова цитирует армянское информагентство Armenia Today.
Ранее мы писали, что в Армении проходит акция протеста против избранников Пашиняна.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook