Войска полиции отправлены в Сюникскую область Армении перед прибытием Пашиняна
Полиция Армении

Войска полиции отправлены в Сюникскую область Армении перед прибытием Пашиняна

Оппозиция заявила что применяя спецназ для охраны своих шествий Пашинян использует административный ресурс на выборах

Внутриполитическая ситуация в Сюникской области Армении, ставшей приграничной после неудач в карабахской войне, обострилась. И.о. премьер-министра Никол Пашинян и его партия «Гражданский договор» решили во что бы то ни стало провести агитационную кампанию в одном из самых проблемных для них регионов. Имея невысокий рейтинг в Сюнике, действующие власти 15 июня, собрав активистов и чиновников из других областей, устроили в направлении самого отдаленного от столицы региона большой автопробег.
 
Опасаясь повторения апрельской картины, когда во время предыдущего визита местные жители мешали Пашиняну провести митинги и шествия, а также преградили путь к кладбищам, где захоронены погибшие в войне военнослужащие, власти заранее направили на место усиленные полицейские силы. По некоторым неофициальным, но и не опровергнутым данным, в Сюникскую область заранее отправлены около 1400 полицейских и служащих Войск Полиции (так в Армении называются Внутренние войска). Оппозиционные СМИ также сообщают, что у въезда в регион собрались около 100 сторонников властей крепкого телосложения, чтобы встретить Никола Пашиняна и его команду.
 
Накануне ночью официальный представитель оппозиционного блока «Армения», возглавляемого одним из экс-президентов страны Робертом Кочаряном, Арам Вардеванян потребовал от властей немедленно прекратить широкое использование административного ресурса, в том числе правоохранительных органов, с целью организации агитационной кампании партии «Гражданский договор». Пока неизвестно, организуют ли сторонники оппозиции акции протеста, поскольку власти в мае ввели уголовную ответственность «за воспрепятствование агитационной кампании».
 
Мэры всех городов региона – Капана (областного центра), Каджарана, Гориса, Мегри, Агарака и Сисиана – выступают против нынешних властей страны. Большинство из них являются членами недавно созданной партии «Возрождающаяся Армения», которая позже вошла в блок Кочаряна. Внеочередные выборы в парламент Армении пройдут в ближайшее воскресенье.  
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...