Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержания активистов в Тавуше, первый столб на границе и день памяти жертв Геноцида армян: главное к утру 24 апреля
Фото: Konstantin Kokoshkin Russian Look/Globallookpress
Общество

Задержания активистов в Тавуше, первый столб на границе и день памяти жертв Геноцида армян: главное к утру 24 апреля

Армянская полиция (по некоторым данным, в довольно грубой форме) задерживала активистов, которые выступали против делимитации границы с Азербайджаном, но потом всех отпустила. Кроме одного. Также на границе уже появился первый пограничный столб. Рассказываем главное к утру среды, 24 апреля 2024 года.

Утро среды, 24 апреля, обещает быть в меру жарким. Воздух прогреется до +25 градусов максимум, говорят синоптики, самое главное – что вся жара придет в выходные. Осадков не ожидается, ну а мы начинаем традиционную подборку утренних новостей на 24 апреля.

Задержания и отпускание

Армянская полиция во вторник, 24 апреля, начала задерживать участников акции против делимитации границы с Азербайджаном в ее нынешнем виде. По данным "Спутник Армения", полицейские задерживали тех, кто перекрыл дорог Ноемберян-Алаверди-Баграташен.

- Задержаны полковник запаса Мигран Махсудян и представитель Совета организации "Тавуш во имя Родины" Микаел Мартиросян, - сообщает издание.

В число задержанных попал и политолог Сурен Петросян (якобы, его арестовали за хулиганство). К утру стало известно, что всех задержанных, кроме него, отпустили. Тем временем, на армяно-азербайджанской границе появился первый пограничный столб в рамках процесса делимитации.

Фото: скриншот с телеграм

Напомним, что процесс протестов начался с субботы – люди требуют остановить делимитацию и передачу Азербайджану приграничных территорий.

При этом, в сети появляются сообщение об обеспокоенности насилием со стороны полиции, которое участилось в последнее время. Общественники призывают власти разобраться с этой практикой и провести расследование.

День памяти

24 апреля в Армении – 109-я годовщина Геноцида армян. Накануне тысячи людей вышли на улицы, чтобы пройти в факельном шествии.

Фото: скриншот с телеграм

Уже утром среды премьер Пашинян во время обращения к нации отметил, что нужно прекратить поиски родины, а День памяти должен стать символом не потерянной, а найденной и реальной родины в лице Республики Армения.

В армянском Союзе журналистов также ранее властей пересмотреть решение на доступ СМИ к мемориалу Геноцида армян (который был ранее ограничен), назвав решение о недопуске журналистов к официальной части церемонии с участием высшего руководства страны позорным.

"Это очередное громкое, позорное выражение нынешними властями Армении ограничения получения информации, полноценного выполнения профессиональной работы. Более того, такого прецедента никогда не было. Этим своим неприемлемым решением власти демонстрируют свои страхи и, самое главное, свое отношение к работе СМИ и журналистов", - говорится в заявлении, передает Новости-Армения.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут «АрменПресс»: представитель СБ Армении пропустит встречу по безопасности в Петербурге Выйдет ли Армения из ОДКБ? Пашинян решился дать ответ Выйдет ли Армения из ОДКБ? Пашинян решился дать ответ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь