Зеленский в панике: Усиливать фронт больше нечем
Переброска “вагнеровцев” в Белоруссию стала огромной проблемой для Украины и Прибалтики.
Недавнее прибытие бойцов ЧВК “Вагнер” в Белоруссию до сих пор вызывает множество неоднозначных реакций. Так, например, западные страны, а вместе с ними и Украина, сначала сочли это благоприятным событием. Однако вскоре стало ясно, что присутствие такой военной силы недалеко от украинской границы это повод не для радости, а для серьёзных раздумий.
Первыми об этом задумались прибалтийские государства. Так, литовский лидер Гитанас Науседа заявил, что страны коллективного Запада должны срочно заняться просчётом всех возможных рисков. И добавил, что возможно придётся приготовиться к самому худшему варианту развития событий. К тому же, Науседа всерёз опасается нелегального проникновения “вагнеровцев” на территорию Литвы.
“Однажды среди этих нелегальных мигрантов могут появиться “вагнеровцы”. Готовы ли мы к такому вызову? Такой вероятности тоже нельзя исключать”, — цитирует президента Литвы Московский комсомолец.
Как стало известно, в панике находятся и украинские власти. В этом открыто признаются как Зеленский, так и командующий ВСУ Валерий Заужный. Главная проблема состоит в том, что после прибытия ЧВК “Вагнер” в Белоруссию Киев осознал необходимость срочно укрепить северный фронт. Однако укреплять его, как оказалось, Украине нечем. Ведь почти вся украинская армия сейчас находится на южном фронте.
Не меньше Украины и Прибалтики волнуется и Польша.
“Мы убеждены, что они находятся там не для того, чтобы расслабляться, а для проведения запланированных операций на юге, против Украины, и, возможно, также на западе против Польши и на севере против Литвы”, — заявил замминистра обороны Польши Войцех Скуркевич.
Ранее “Царьград.Армения” поделился ответом главы МИД Украины на заявление венгерского премьер-министра Виктора Орбана о потере украинского суверенитета.