Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Пакт Молотова – Риббентропа: Позор или победа советской дипломатии

Пакт Молотова-Рибентроппа - договор о ненападении между СССР и Германией был подписан в Москве 79 лет назад, 23 августа 1939 года народным комиссаром иностранных дел СССР В. М. Молотовым и министром иностранных дел Германии Риббентропом.

Однозначного мнения по поводу этого дипломатического хода нет до сих пор. Одни считают, что пакт явился роковой ошибкой и развязал Гитлеру руки, другие уверены, что он стал настоящим успехом Советского руководства, благодаря чему СССР оттянул войну и расширил границы на Запад. Какую роль в истории страны сыграл этот договор? И как его расценивать сегодня - решит «Исторический поединок».

В интеллектуальной схватке сойдутся: Константин Залесский, историк, писатель, публицист и Александр Дюков, историк, директор фонда «Историческая память».

Константин Александрович Залесский, историк, писатель, публицист:

Фото: Телеканал "Царьград"

С моей точки зрения пакт Молотова - Риббентропа стал результатом большой всеевропейской дипломатической игры трех крупнейших блоков держав. Руководству Советского Союза было значительно более выгодно договориться с Англией и Францией и получить от них добро на свободу рук в Прибалтике , Финляндии, на присоединение части Польши и части Бессарабии. Первоначально переговоры с Германией были именно попыткой давления на своих будущих союзников. После заключения договора о ненападении с Германией и отодвинув границы, Советский Союз хотел, прежде всего, освободить на этих территориях пролетарий от власти капитала, но не использовал их для того, чтобы организовать оборону. То есть политика СССР тогда показала, что пакт стал не желанием оттянуть войну, а попыткой усилить свою страну. Всегда будут преткновения, потому что кто-то хочет обвинить Россию в том, что она начала Вторую Мировую войну. И то, что она была до 1941года союзником Германии, что нонсенс просто полный. А кто-то будет с этим не согласен, как минимум наша страна.


Александр Решидеович Дюков, историк, директор фонда «Историческая память»:

Фото: Телеканал "Царьград"

Я считаю, что по состоянию на начало 1939 года Советский Союз не требовал от Франции и Англии свободу рук в Прибалтике или Бессарабии. Речь изначально шла об обеспечении коллективной безопасности, о том, чтобы коллективно противостоять реваншистской Германии. Дело в том, что это была попытка решить вопрос противостояния Гитлеру, даже не военными способами, а чисто дипломатическими. Попытка, которая провалилась. Разговор о сфере влияния и свободе рук зашел только, когда уже договаривались с Берлином. Я не согласен, что тогда перед СССР стояла задача расширить свои территории. Были важны не земли, не установление советской власти, не выравнивание под себя этих стран, а такая конфигурация, в которой эти территории не могут быть использованы в качестве плацдарма для наступления на Советский Союз.
Пакт Молотова - Риббентропа фактически повлиял на то, что во время Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке у нас было спокойно. Он стал тогда страшным ударом для Японии и привел к смене руководства в стране Восходящего солнца.

Сейчас наша страна фактически также выкинута из общеевропейской политики, как была выкинута в 1938-м году.

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/istoricheskij-batl

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Падение Берлинской стены: Что потеряла Москва

Катастрофа, которую удалось избежать случайно

Кем на самом деле был Чапаев

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: