Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Государству – призыв, Родине – аборт. Парад театральных русофобов
Фото: АГН "Москва"
Культура Идеология

"Государству – призыв, Родине – аборт". Парад театральных русофобов

После увольнения из МХТ им. Чехова актёра Дмитрия Назарова, в очередной раз отличившегося русофобскими стишками, комиссия из Минкульта начала в театрах проверки. Некоторые предполагают, что поводом для таковых стали слова Назарова о том, что "многие уехали", так как проверялось именно соблюдение трудовой дисциплины. Самое пристальное внимание обращалось на тех, кто оформил "творческий отпуск", наверняка звучали вопросы, почему этот отпуск оказался таким долгим.

Выводов комиссии в открытом доступе пока нет. Однако совершенно точно можно сказать, что многие русские театры нуждаются в тотальной проверке, и не только на предмет соблюдения трудовой дисциплины. Увы, деятели искусства зачастую совмещают служение Мельпомене со "службой" совершенно другого характера. А уж по наивности они это делают или за мзду – вопрос другого порядка.

Русофоб на содержании

Дмитрий Назаров продемонстрировал свою позицию в стихотворном творчестве уже давно, так что долготерпению худрука МХТ им. Чехова Константина Хабенского можно только позавидовать. Говорят, он долго пытался решить дело миром – буквально уговаривал Назарова и его супругу Ольгу Васильеву прекратить антигосударственные экзерсисы. И даже сейчас предлагал написать заявление об уходе по собственному желанию, однако Назаров с Васильевой попросту не явились.

Впрочем, отношение "звезды" сериала "Кухня" к борьбе с неонацизмом не должно никого удивлять. На День Победы в 2021 году он разразился стишками про "бессмысленный парад", "парад запретов и оград" и про "воинственные железяки", которые "везут воинственных ребят".

Журналист Михаил Шахназаров тогда ответил ему в той же манере:

Я понимаю: власть-пройдоха до жизни тяжкой довела, и стало больно, стало плохо… Да, всем нам плохо с похмела.

Телеведущий Владимир Соловьёв, в свою очередь, предложил актёру быть принципиальным до конца – отказаться от званий и оклада в театре, существующем на государственные деньги.

Переход на вольные хлеба, как видим, произошёл только спустя почти два года. И отнюдь не по воле Назарова. Всё было в лучших традициях "свободномыслящих" деятелей искусств: поливать страну помоями – и при этом совершенно спокойно получать от неё деньги, звания и награды.

Поговаривают, что артист может отбыть во Францию, где у него якобы имеется квартира на Лазурном Берегу. Если это правда – то русофобия, получается, очень щедро оплачивалась за государственный счёт!

Парад русофобов

Лишний раз говорить о столь милых сердцу Назарова "понауехавших" артистах много чести. Да и скучно уже. Гораздо интереснее поговорить о тех, кто остался и продолжает упражняться в русофобии на деньги русского государства.

Вот, например, в театре имени Ермоловой готовился к премьерному показу спектакль "…Страницы новой ПУСТОТЫ". Идея была интересная: в её основе – стихи "современных авторов о детстве, музыке, бессмысленности, страхах, любви, страсти, переживаниях, мечтах, времени, о жизни и смерти". Только вот "современными авторами" оказались личности, на которых пробы негде ставить.

Итак, наслаждайтесь. Поэтесса Вера Павлова. "Я – Павлова Верка, сексуальная контрреволюционерка" – так представилась она в одном из своих стихотворений. А вот ещё: "Архистратиг небесный, помоги ВСУ!", "Государству – призыв, Родине - аборт".

А вот ещё "величина" – Линор Горалик. Она же Юлия Борисовна Горалик. Она же Линор-Джулия. Ведёт подкаст – новости для подростков (!). Тональность соответствующая: "Бомбардировка украинского города Днепра Российской армией", "В нынешней войне против Украины Россия совершает много военных преступлений". Остальное – примерно в том же духе.

А вот образчик её творчества:

Где Москва-река упадает в Лету,
о гнилую решётку клетчатые бока
обивает корабль складчатый,
и кривуль карандашный нежившего пассажира, –
безо рта, но с (мужским половым органом) от пятой строчки и до полей.

Кстати, с Горалик был связан нешуточный скандал: одно из её "произведений" невесть как попало в задание муниципального этапа олимпиады школьников по литературе 2021/2022 учебного года в Московской области. Выходит, у этой "творческой личности" есть верные поклонники в верхах?

Впрочем, вернёмся к спектаклю театра имени Ермоловой. Остальные поэты, чьи стихи должны были читать со сцены, примерно из того же ряда. И той же ментальности. После публикаций в СМИ и возмущения общественности спектакль отменили. А если бы этого возмущения не случилось?

Его в дверь – он в окно

Недавно Царьград рассказал про патентованного русофоба – бывшего худрука театра "Школа современной пьесы" Иосифа Райхельгауза. Ещё в 2014 году, когда нацисты убили в Доме профсоюзов в Одессе 48 человек, он заметил, что "воздух в Одессе после 2 мая стал чище". И спокойно продолжал работать в своей должности до лета прошлого года, вполне откровенно демонстрируя свою позицию.

Вам ещё привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться,

- сказал он в разговоре с народной артисткой России Татьяной Васильевой.

Только лишь после этого худруку "Школы современной пьесы" не продлили контракт. Некоторое время он не появлялся в публичном пространстве, а потом "выскочил" в Санкт-Петербурге, в Александринском театре, где собрался ставить спектакль по документальной повести своей матери. Однако, как сообщил в соцсети "ВКонтакте" заведующий кафедрой кино-, теле- и фотоискусств Московского государственного института культуры, кинопродюсер Анатолий Сивушов, театр отказался от его постановки.

Это маленькая, но победа. Участие в этом сражении принимали сотни бойцов, которые даже незнакомы друг с другом. У них не было командира и плана наступательной операции, военкомат не вручал им повестки, но эти бойцы не стали дожидаться, пока кто-то другой сделает работу, и сделали её сами. Один зафиксировал русофобские высказывания, другой написал про это статью, третий обратился с запросом в театр, четвёртый отправил заявление в прокуратуру, пятый рассказал, что надзорный орган ответил отпиской, шестой собрал всю фактуру и сделал новую публикацию, седьмой подхватил её и растиражировал,

- написал Анатолий Сивушов.

Однако, как выясняется, радоваться рано: есть сообщения, что после отмены спектаклей Райхельгауза в Александринке афиши с его постановками появились в Москве. Эта информация, безусловно, нуждается в проверке, а в случае подтверждения – в немедленной реакции. Повторимся: режиссёру, у которого вызывает радость гибель наших воинов, в русском театре не место.

Что с того?

Русские театры нуждаются в тотальной проверке – и, соответственно, зачистке по её итогам. Да, бывает, что под давлением общественности и СМИ русофобские постановки отменяют. А сколько их остаётся? Думается, в десятки раз больше. Практику "живу на государственные деньги и гажу на государство" пора прекращать – жёстко и неумолимо. Хочешь "самовыражаться", испражняясь на свою страну? Делай это где угодно, только не в русском театре.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь