Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацвалюта укрепляется, но бизнес возмущён. Что не так с армянским драмом
Фото: Царьград. Армения
Экономика

Нацвалюта укрепляется, но бизнес возмущён. Что не так с армянским драмом

Армянские экспортёры фиксируют убытки от своей деятельности, причём происходит это на фоне курса валюты республики. В ЦБ отказываются вмешиваться

Арсен Мкртчян, предприниматель, глава ООО "Ноа оф Арени", посетовал в ходе пресс-конференции на убытки, которые несут экспортёры Армении. По заявлению бизнесмена, происходит это на фоне девальвации доллара и, как следствие, укрепления курса армянского драма по отношению к американской национальной валюте. Ведь это приводит к тому, что отправляемая на экспорт продукция дорожает, что снижает на неё спрос. 

Некоторые экспортёры пытаются найти выход, трансформируют бизнес или понижают себестоимость продукции. Но этого недостаточно, нужны конкретные государственные регулировки и диверсификация рынков сбыта, — отмечает Мкртчян. 

Предприниматель заметил, что наиболее красноречиво негативный тренд проявляется на рынке поставляемой на экспорт из Армении винной продукции. В связи с тем, что из России уходят бренды, армянские вина могли бы уверенно занять освобождающиеся ниши. По крайней мере, именно на это рассчитывали производители. 

На деле же, говорит Мкртчян, винных брендов, покинувших Россию “всерьёз”, совсем мало. По крайней мере, недостаточно для того, чтобы уповать на компенсирование убытков, вызванных подорожанием продаваемой за рубеж продукции. 

Более того, бизнесмены Армении наблюдают укрепление драма и по отношению к русскому рублю. И все соответствующие негативные тенденции проявляются, соответственно, и на экспорте в Россию, говорит основатель компании "Матевосян вайн" Вазген Матевосян. С учётом того, что 90% продукции экспорта из Армении отправляется именно в Россию, предприниматель призвал власти страны всерьёз заняться данным вопросом. Нужно принимать конкретные меры: находить новые рынки сбыта, налаживать связи, устранять логистические препятствия. 

Правда, госрегулятор не согласен с таким предложением. В армянском ЦБ считают, что если применять фискальные рычаги к драму, то ничего хорошего не выйдет. Зато вырастет инфляция. Однако вопрос логистики (в частности, Верхнего Ларса) и современных маркетинговых подходов к экспорту в России может и без специального управления курсом армянского драма помочь в решении вопроса — и это объективные законы экономики. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Авантюра, глупость, ошибка? Пашинян назвал военное присутствие России угрозой для Армении Пашинян ищет "геополитическую няньку", или Чего премьер Армении хочет от России Политические итоги 2022 года в Армении: "Настало время пробуждения"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь