Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что Пашинян скажет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН?
/Никол Пашинян. фото из открытых источников

Что Пашинян скажет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН?

Царьград Армения проанализировал события за прошедший год

Сегодня стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен выступить на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая будет проходить с 21 по 27 сентября.

Крайний раз Пашинян выступал на заседании такого высокого уровня 25 сентября 2020 года, т.е. за два дня до начала войны в Нагорном Карабахе. 
Тогда, в своем выступлении премьер-министр рассказал о трудностях, с которыми столкнулись страны во время пандемии коронавируса и напомнил о непростой ситуации на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе. Вероятно, повестка выступления Никола Пашиняна в текущем году также будет касаться эпидемиологической обстановки в стране и ситуации в регионе.

 Армянский военный в Нагорном Карабахе, 2020. Фото из открытых источников.

Конечно же стоит отметить, что обстановка в мире и на Южном Кавказе существенно отличается от той, что была в прошлом году. Во-первых, страны начали разрабатывать вакцины от коронавируса и уже вовсю применяют их на практике. Во-вторых, как мы уже отметили выше, 27 сентября в Нагорном Карабахе началась война. Она продлилась 44 дня. Остановить кровопролитие удалось при посреднической миссии России, которая предложила сторонам подписать заявление о прекращении огня.

С ноября 2020 года в регионе находится миротворческий контингент России, и прежде всего благодаря усилиям миротворцев в Карабах пришел мир. Ситуация конечно продолжает оставаться напряженной - поскольку карабахская проблема зрела десятилетиями. Поэтому предполагать, что проблема разрешится по одному мановению волшебной палочки было бы наивно.

 Военнослужащий России в Карабахе. Фото с сайта Министерства обороны России. 

Тем не менее в Нагорный Карабах потихоньку возвращается мирная жизнь. Дети стали ходить в школы и детские сады. Они больше не слышат звуки сирен и не укрываются в подвалах своих домов. И это - информация которая может стать частью доклада Пашиняна в ООН. Другой вопрос, что прозападная колонна армянской власти усердно поддалкивает премьер-министра на путь конфронтации с Россией и ОДКБ. Как будто по приказу во многих армянских и даже российских СМИ начинает муссироваться тема, что ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) якобы не помогает Армении в разрешении проблем на границах с Азербайджаном. Некоторые дописались до того, что русские генералы чуть ли не лично должны возглавить победный марш армянской армии на Баку. При этом подобные "эксперты" в упор не замечают очевидных фактов - армянская армия почти на 100 процентов снабжается оружием из России, зачастую бесплатно или по сниженным ценам. Небо Армении вместе с Вооруженными силами страны охраняют русские военнослужащие. Протяженная граница с Турцией также на замке - службу здесь несут русские пограничники. Очевидно, что речь премьер-министра Никола Пашиняна с высокой трибуны в ООН будет посвящена и напряженной ситуации на границе с Азербайджаном, будет изобиловать призывами к мировому сообществу "вразумить" Баку и Анкару. Можно твердо сказать - Россия не только готова услышать "голос Армении" с высокой трибуны ООН или иных организаций , Москва уже многие десятилетия остается единственным мощным игроком на Кавказе не только слушающим, но и делающем все, чтобы в регион вернулась мирная жизнь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь