«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По уши в лайках и долгах:  Тайна смерти известной блогерши
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"
Общество

По уши в лайках и долгах: Тайна смерти известной блогерши

Блогер из Екатеринбурга рисовала свою жизнь в светлых тонах, но у красивой истории любви оказался мрачный конец. Царьград выяснил, какую цену приходится платить, чтобы демонстрировать в соцсетях жизнь в стиле люкс.

"Я – вулкан, страсть, латина. Димка – дом, черепаха, понимание. Черепаха? Я и взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но ещё быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю, а если начинаю делать наоборот, то слишком долго думаю и вообще в итоге не делаю, не терплю несправедливость, вот прям выворачивает. Дима же наоборот спокойный, рассудительный и не зря я написала "дом" про него, он такой уютный. Какие бы разные мы ни были, у нас одна главная ценность в жизни – это семья, #журавушкиногнездышко и уют!" – к таким миленьким и проникновенным сообщениям 60 тысяч подписчиков за последние годы успели привыкнуть. Семейной идиллии, которую она описывала в своём инстаграм, оставалось только дивиться и следить, что же дальше сделает её любимый. За Дмитрия девушка вышла замуж в 2015 году. А чуть позже рассказывала подписчикам, как они с супругом построили роскошный дом и завели собак.

Фото: инстаграм Кристины Журавлёвой / instagram.com/kris_zhuravleva_

Фото на странице Кристины в инстаграм иллюстрируют идеальные отношения: муж поддерживает девушку во всех идеях и начинаниях. Подписчикам оставалось только дивиться невероятной лёгкости бытия. Дорогие подарки, постоянные обновки, походы в рестораны и романтические фотосессии – жизнь Кристины напоминала сказку, но оказалось, что не жили они с мужем долго и счастливо.

Фото: инстаграм Кристины Журавлёвой / instagram.com/kris_zhuravleva_

Тело долго не могли опознать

В апреле подписчики Журавлёвой заметили, что прежде постоянно публиковавшая что-нибудь новенькое девушка вот уже несколько дней не обновляла свою страницу. Тело Кристины в середине апреля обнаружили случайно. Водитель остановился у обочины трассы под Екатеринбургом, чуть отошёл в лес – и вылетел оттуда мигом.

Быстро установить личность погибшей не получилось: в ориентировках о пропавших без вести девушка не значилась. Никто из близких и её друзей не заявлял об исчезновении. Личность погибшей узнали только к концу апреля,

– сообщил официальный представитель Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Как выяснилось позже, о пропаже Кристины первыми начали волноваться её подписчики: девушка подозрительно долго не выкладывала новых публикаций. Знакомые инстадивы безуспешно пытались до неё дозвониться, а потом связались с её мужем. Он сказал, что супруга ушла из дома и попросила её не искать. Ту же сказку Дмитрий рассказывал и родственникам. Мол, у Кристины началась депрессия, она сказала, что ей нужно побыть одной.

Следователям этот рассказ показался неубедительным – мужчину задержали. Провели ему экспресс-фотосессию в анфас и в профиль. Сначала "любящий" муж отрицал вину, но на очередном допросе рассказал, что задушил жену голыми руками.

Четверо суток погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы замести следы, обвиняемый арендовал легковую машину и на ней отвёз тело в лес возле трассы М-5,

– рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Про их с Кристиной настоящую жизнь обвиняемый сказки рассказывать не стал. Действие инстасериала под хештегом "журавушкиногнездышко" развивалось в небольшом каркасном доме, требовавшем ремонта. Однако средств у супругов на это не оказалось. У Кристины были кредиты в 19 банках на общую сумму долгов в 650 тысяч рублей, и в 2019 году девушка признала себя банкротом. Она изо всех сил пыталась показывать окружающим любовь, богатство и семейное счастье, но супруг нигде не работал: даже знакомые и родственники не смогли вспомнить хоть какое-то его место работы. Собственно, именно это и становилось причиной большинства семейных скандалов. На допросе Дмитрий сказал, что жена его постоянно пилила, и в итоге он сорвался.

Сейчас 33-летний "Димка – дом", как ласково называла его супруга, сидит в СИЗО. А после суда на 15 лет может отправиться в казённый дом.

Побег от реальности

Удивительно, но не все подписчики осуждают его. Люди писали, что девушка сама создала такую ситуацию: выставляла напоказ гламурную жизнь, к которой стремятся сотни "наивных дурочек", страдая от невозможности сказку сделать былью.

Мы обратились к семейному психологу с вопросом: почему люди не пытаются изменить гнетущую реальность, а вместо этого тратят все силы (и деньги) на создание иллюзии?

В психологии есть специальное понятие – "эскапизм" (от англ. escape – "сбежать, спастись, выйти" – прим. ред.), которое обозначает уход человека от реальности. Это могут быть компьютерные или ролевые игры, творчество, но чаще всего сейчас это выражается в создании образов красивого и успешного человека в соцсетях. При этом формируется зависимость от иллюзии в погоне за лайками, подписчиками и популярностью. Искусственно созданное счастье не решает проблем человека в реальной жизни, а лишь усугубляет их. И чем больше он углубляется в формирование своего несуществующего "Я", тем больше теряет себя настоящего. Проживая чужую, другую жизнь, человек потом не может от этого отойти, что негативно сказывается на его психоэмоциональном состоянии,

объяснил семейный психолог Сергей Ланг. 

Сколько стоит "дорогая жизнь"?

Но сколько на самом деле нужно денег, чтобы изобразить красивую жизнь в соцсетях?

Открываем сайт бесплатных объявлений и смотрим цены.

Аренда двухэтажного коттеджа площадью более 130 квадратных метров с территорией в 11 соток с ландшафтным дизайном и несколькими фотозонами (бассейн, качели, мангальная зона, беседка, баня) – 8000 рублей в сутки. VIP-домик для фотосессий можно снять и на пару часов.

За 1500 рублей в час можно арендовать авто представительского класса в Екатеринбурге. При желании предлагают воспользоваться услугами водителя – так ещё больше будет похоже на лакшери. В Москве за 5000 рублей можно на час арендовать студию, сделанную в виде салона бизнес-джета. Если такая студия нужна вам на пару часов, то стоимость часа снизят с 5 до 3,5 тысяч. А вот аренда кабины Як-40 на пять часов стоит 60 000 рублей. Неудивительно, что блогеры не отдают предпочтения отечественному производителю. Двухчасовые съёмки в целом и настоящем вертолёте Bell 407 обойдутся в 25 000 рублей. Фотосессия в люксовом автомобиле в Москве обойдётся дешевле: за 10 000 рублей в ваше распоряжение на час перейдёт FERRARI PORTOFINO.

Шикарные огромные букеты в Екатеринбурге обойдутся в сущие копейки. За 700 рублей вам привезут и дадут сфотографироваться с огромным букетом: он всегда выглядит свежим и шикарным, потому что цветы – искусственные.

В бутиках и шоурумах можно примерить  актуальные вещи известных  брендов и сделать в них фото. Для раскрученных блогеров магазины предлагают эту услугу бесплатно – лишь бы название бутика промелькнуло в хештегах инстадив.

Ещё можно пройтись по известным секонд-хендам с товарами исключительно из Европы и США (а их в Екатеринбурге порядка двух десятков): если повезёт, найдёшь вещи популярных брендов по бросовым ценам.

Фото: инстаграм Кристины Журавлёвой / instagram.com/kris_zhuravleva_

С хорошим макияжем помогут в известных магазинах косметики. Стилист бесплатно наведёт красоту, чтобы показать товар –  люксовые марки помады, хайлайтера и туши – лицом.

Услугами фотографа блогеры, как правило, пользуются по бартеру – за ссылку на страницу фотомастера и упоминания при публикации снимков в интернете.

Можно и вовсе никуда не ходить – скачать популярные программы с фотофильтрами, после которых самая обычная фотография становится идеальным снимком с обложки глянцевого журнала.

Получается, что создать образ dolce vita в рублёвом эквиваленте стоит не так-то и дорого, но тем самым люди лишают себя самого дорогого – жизни, и выбраться из мира иллюзий удаётся не всем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На странице убитой блогерши нашли откровения о муже: "Бедная девочка, ты и не подозревала…" Навальный взялся за Коран. Соловьёв намекнул на главный страх "бьюти-блогера" "Индустрия разврата": "Взрослая любовь" детей-блогеров обернулась скандалом
Загрузка...
Загрузка...