Жизнь без границ морали - как главный залог вымирания Армении
Почему духовная нищета молодежи поощряется в современных реалиях?
На сегодняшний день очень легко найти общества, в которых царят пороки и болезни 21 века. Молодые люди по всему миру с невероятной скоростью меняют свое мышление, менталитет, мораль быстро наскучивает, семейные ценности выходят из моды, а Родины и вовсе не существует. Конечно, касается этого не всех, но, к сожалению, мир меняется и не всегда в лучшую сторону.
Подобными пороками не обделена и армянская молодежь, как и молодежь в России и сотнях других стран. Проблемы современной жизни приводят к апатичному восприятию мира: финансовые сложности, трудоустройство и, безусловно, поток событий, которому нет конца. Бессознательно люди начинают терять контроль над своим естественным поведением, которое унаследовали от предков.
Теряя связь с прошлым, не думая о будущем, люди становятся безразличными. С первого взгляда может показаться, что это никому не вредит, и каждый вправе жить так, как хочется ему.
Но все ли так просто?
За последние несколько лет Армения перетерпела немало испытаний, которые в некотором роде раскололи общество. Внезапно активизировалась новая категория людей, чьи идеи, мягко говоря, не имеют ничего общего с историческими армянскими ценностями. Как и в голливудских фильмах, на первый взгляд все кажется более чем красивым и прекрасным. В понимании «нового» и прогрессивного слоя, Армения нуждается в пропаганде мнимой толерантности, доброты и жизни без границ, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Подобный образ фривольной жизни, часто противоречащий ценностным ориентациям нации, приводит конкретный слой социума к абсолютному равнодушию и апатии. Именно равнодушие является той разрушительной силой, которая способна уничтожить абсолютно все: образовательную сферу, национальную идею, традиции, семейные ценности и, что самое важное, религию. Следствием идей жизни без границ в том числе стали многотысячные потоки молодых людей уезжающих из Армении. Этой зимой ереванский аэропорт Звартноц не справлялся с толпами пассажиров желающими улететь в Россию и другие государства. Люди в буквальном смысле штурмовали аэропорт.
Группа граждан Армении не смогла вылететь в Москву. (аэропорт Звартноц)
Таким образом, формируется большая пропасть между этнической идентичностью и идеями нового мира. Вопрос о том, кому хочется управлять народами и рушить многовековые традиции людей, отнюдь несложный. Следует напомнить, что только за июль 2021 года Соединенные штаты выделили 5 миллионов долларов на «продвижение демократических принципов и практик в армянском обществе» для продвижения той самой «новой» и «прекрасной» жизни. В подобных проектах принимают участие дети и молодые люди с 10-ти до 29 лет. И если учесть, что за последние десятилетия риторика США и Запада в целом основана на отторжении традиционных ценностей и отдалении от религии, то не трудно догадаться, что современными и яркими программами и поощряется «жизнь без границ», в т ом числе и моральных.
Фото из открытых источников.
В частности, достигнув своей цели, они могут запросто управлять любыми крупными организациями, представляющими особую важность для страны, что уже может повлиять негативно на настроения в обществе. Это можно делать «не выходя из дома» с помощью молодых людей, которые так активны для инородного и так пассивны для своего, родного.
Вся ЛГБТ-пропаганда, антихристианская идеология, мнимая толерантность (которая не имеет ничего общего с истинным значением этого слова), а по сути привратилась в яростную борьбу против всего традиционного приводят к той мысли, что это вовсе не «новая» молодежь, а становящееся равнодушным общество. «Удобнее» этого, наверное, ничего и быть не может. Именно безразличие ко всему порождает и все остальные грехи 21 века: деградация, суициды, наркотики и алкоголь, после чего следует обесцененная система образования. Например в Тавушской области Армении с этого года для младших классов вовсе отменили оценки. Безразличие порождает чувство одиночества и постоянный стресс. Все эти чувства закрывают людей от внешнего мира, однако они находятся под маской открытых, веселых и современных молодых «активистов».
Фото из открытых источников.
Но почему веселые и прогрессивные такими же активными темпами деградируют, почему они каждый день совершают попытки самоубийства. Один из мостов в центре Еревана и вовсе получил название среди людей "Мост самоубийц". Почему они смеются над образом жизни своих же предков, остается «загадкой», которую несложно отгадать.
Но не стоит забывать, что молодежь в любой стране является не только надеждой на будущее, но и ярким примером «живого и настоящего». Стоит отметить и тех, которые выступают за традиционные ценности, за религию и готовы отдать жизнь за свою Родину, их, на самом деле, немало и это дает надежду на светлое будущее.
Гоняясь за современными идеями, люди получают лишь мнимую свободу, которая в итоге полностью меняет ход их жизни, подарив взамен оковы «новой» жизни. А искусственно созданные слои общества имеют привычку внезапно и быстро рушиться, ведь человек должен жить в гармонии со своей природой и не пытаться вмешиваться в эволюцию, придумывая новые «законы», которые, как правило, терпят крах.
Алла Асланян