Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин пришёл и отменил депутатские инфаркты. А там видно будет
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Конституция русской мечты

Путин пришёл и отменил "депутатские инфаркты". А там видно будет

Високосный год шагает по стране. Политическая реформа, неожиданно начатая президентом в январе 2020 года, принимает всё более широкие формы. Приняв поправки в Конституцию во втором чтении, депутаты Госдумы решили по примеру правительства Медведева уйти в отставку.

Было много разговоров на тему, что политический класс России безбожно тратит рейтинг президента во имя своих корыстных целей. Что, мол, правительство Медведева и депутаты от "Единой России" своими действиями разрушают путинское большинство и способствуют росту оппозиционных настроений.

Что думцы удумали: Главы парламентских фракций предложили Путину отдохнуть

Так кто же кого тратил? Сегодня этот вопрос стал уже совершенно риторическим. Правительство Медведева в отставке, депутаты готовы были вослед ему также самораспуститься. Как "партийные солдаты", они думали, что власть прагматично расстанется с ними, как с использованными "политическими патронами". Да и зрителям этого яркого политического спектакля, гражданам России, казалось, что на их глазах происходит экстракция (извлечение) стреляных гильз. И что они вполне штатно будут эжектированы (выброшены) после употребления политическим механизмом власти. Ведь успешная работа механизма удаления говорит о надёжной работе власти в целом.

Формально поводом к такому ходу мыслей было предложение депутата Госдумы от "Единой России" Александра Карелина, который и озвучил поправку о досрочных парламентских выборах: "Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, даёт нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы".

КарелинАлександр Карелин предложил поправку о досрочных парламентских выборах: Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"    

С этими словами появился ещё один дополнительный стимул сходить в выходной, 22 апреля, на избирательный участок. Сходить и проголосовать не только за поправки в Конституцию, но и за переизбрание существующего состава Государственной Думы.

Обновили правительство, обновим Конституцию, обновим и депутатов…

Но, депутаты пребывали явно в нерешительности, как артисты, не вполне знающие в полном объёме замысел режиссёра. Они вроде и были готовы к "политическому суициду", к роспуску Госдумы. Солдатская решимость покончить с этим созывом присутствовала в зале депутатских заседаний, но вот был ли приказ свыше к самороспуску? Этого, по-видимому, до конца в Госдуме не знал никто. Возможно, не знал никто…

Депутатам потребовались консультации… И оказалось, что великий режиссёр политических реформ придумал для политических статистов другую развязку сегодняшнего дня…

Путин вышел к депутатам с папкой. И своими словами вывел многих депутатов перед вторым голосованием по поправкам из тяжёлой предотставочной сердечной недостаточности.

ПутинДепутатов президент по-отечески успокоил, что не видит необходимости в досрочных выборах Госдумы. Фото: kremlin.ru

Говоря о поступательном, эволюционном развитии нашей страны, президент особо отметил, что "Россия свой план по революциям выполнила". А потому, несмотря на то что "перемены носят кардинальный и необратимый характер", но именно президент остаётся гарантом безопасности России. И сейчас, и после 2024 года.

Разгорячившихся депутатов президент по-отечески успокоил, что не видит необходимости в досрочных выборах Госдумы. Действительно, это было бы очень рискованно делать в сентябре этого года. Внешнеполитическая и внешнеэкономическая обстановка более чем опасна для России.

Либералам и социалистам можно рвать на себе волосы: Поправки Путина к Конституции

И здесь особую роль играет сильная президентская вертикаль, которая "для нашей страны абсолютно необходима". Высказался президент и о поправке по количеству президентских сроков, обнуляющих его сроки нахождения на президентском посту. Он её поддержал. Но отдал это решение на всенародное голосование и одобрение Конституционного суда.

Стало ясно, что политические реформы Путина готовились в глубокой тайне, в узком кругу президентских советников. Далеко не все, в том числе и лидеры фракций, сегодня понимали "политику партии". О чём говорит вопрос Жириновского после выступления президента по поводу судьбы Госдумы: уходить ли им в отставку или нет?..

По всей видимости, проведя конституционную политическую реформу, власть решила до 2024 года идти эволюционно, не допуская революций и потрясений. Путин явно видит в этом свою личную, персонифицированную ответственность перед страной. Что же будет после 2024 года? Загадывать в России так далеко – неблагодарное занятие.

Как сказал президент – "там видно будет".

А пока надо сходить и проголосовать не только за поправки в Конституцию: за Бога, за тысячелетнюю историю России, за государствообразующий (русский) народ, за брак как союз мужчины и женщины, за приоритет семейного воспитания, за правовой суверенитет, за отказ власти от мультипатриотизма, но теперь и за доверие президенту Путину. За его видение развития страны, отражённое в этих поправках к Конституции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь