Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутниковый интернет Илона Маска мог бы появиться в Армении. Если бы не два “но”
Фото: BRISA PALOMAR/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Технологии и наука

Спутниковый интернет Илона Маска мог бы появиться в Армении. Если бы не два “но”

Вопрос работы в республике знаменитой системы Starlink активно обсуждается, тем более что у соседей она уже есть

Вице-президент организации “Интернет-сообщество Армении” Григор Сакиян в беседе с информационным изданием Sputnik Армения заявил, что профессиональное сообщество обсуждает возможность внедрения в стране спутникового интернета Starlink и не только. Он сообщил, что на Южном Кавказе такой опыт уже есть. Так, например, в Грузии Starlink миллиардера Илона Маска уже открыла дочернюю компанию.

Для такой страны как Армения, считает эксперт, открытие компании было бы намного актуальнее. Всё дело в том, что наземные каналы для международного интернета ограничены.

Чем же лучше спутниковый интернет? Специалист заверяет, что спутники внутри государства могут дать возможность получения одинаковой скорости связи во всех точках страны. То есть рельеф уже не будет иметь какого-либо существенного значения. Что для Армении действительно актуально и важно.

Для того, чтобы это заработало, необходимо установить сеть наземных станций. Они же в свою очередь примут сигналы со спутников и пошлют на серверы, где и будут расположены сайты.

Но есть и проблемы по этому вопросу. О них эксперт также рассказал. Если власти Армении согласятся на официальном уровне внедрить спутниковую систему, то тогда нужно будет решить некоторые вопросы.

Первой проблемой он назвал техническую. После принятия такого решения нужно будет выделить радиочастоты, чтобы настроить приём-передачу сигнала.

Вторая проблема, которую необходимо решить — политическая. Ведь в такой системе национальные регуляторы не будут иметь возможности активизировать фильтры против нежелательных ресурсов.

Напомним, что Starlink на Украине наделал шуму, потому что Илон Маск не хочет за это платить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь