«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В столице Армении намерены массово чипировать домашних кошек и собак
фото: Soeren Stache/ZB/Globallookpress

В столице Армении намерены массово чипировать домашних кошек и собак

Царьград Армения изучил инициативу столичных властей

С 1 ноября текущего года мэрия Еревана с целью уменьшения бездомных питомцев вводит обязательный учет домашних кошек и собак. Данная процедура является бесплатной для хозяев. Однако те, кто не зарегистрирует своих питомцев, будут обязаны оплатить штраф.

Пресс-служба столичной мэрии сообщает, что помимо регистрации граждане должны будут получить разрешение на содержание животных. Если, например, хозяева при заполнении соответствующих документов указали недостоверную информацию о себе или о животном, то им может быть отказано в праве содержать питомцев. Известно, что одними из граф в справке будут сведения о прививках и идентификации. В этом вопросе, как говорят обыватели и эксперты, начинается самое интересное.

 Микрочип. Фото:Frank May/picture alliance/Globallookpress.

Идентификация представляет собой установление тождественности неизвестного объекта известному на основании конкретных признаков. Иными словами, идентификация – это процесс распознания. Проводить его столичные власти намерены с помощью татуировок или микрочипов, имеющих уникальный идентификационный номер из 15 знаков. Чип вместе с антенной упаковывается в специальную капсулу, исключающей аллергические реакции, отторжение или перемещение под кожей животного. Если хозяева питомца вместо чипирования выберут нанесение татуировки, то она будет нанесена с внутренней стороны губ и щек, на внутреннюю поверхность одной из задних лап или с внутренней стороны любого уха.

Отметим, что многие владельцы домашних животных начали в социальных сетях высказывать свою точку зрения по данному вопросу. Если одни считают недопустимым устанавливать цифровой контроль за "четвероногими друзьями", то другие напротив полагают, что это действительно поможет уменьшить количество бездомных зверушек. Ведь в случае типизации кошек и собак, их владельца будет крайне легко определить, а затем и привлечь к ответственности.

 Фото: Jens Büttner/ZB/

Globallookpress.

Власти Армении надеются, что подобная мера позволит Республике вступить в профильную международную организацию, что позволит хозяевам питомцев путешествовать с ними за рубежом без каких-либо ограничений.

В заключении отметим, что чипирование или татуирование животных – это явление не новое. Процесс идентификации питомцев популярен в основном среди тех граждан, чьи любимцы участвуют в выставках. При этом необходимо понимать, что реализовать подобную программу будет крайне сложно, поскольку не все граждане видят в этом необходимость, а к каждому в дом представители власти наведываться не будут.

И тем не менее, как полагают зоозащитники, такой подход позволит гражданам относиться более ответственно к своим питомцам нежели сейчас.  Ведь перед покупкой щенка или котенка люди будут обдумывать, действительно ли он нужен им. А значит голодных и бездомных животных на улице будет куда меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...