«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Низкий поклон Вам генерал Мурадов за спасенные в Карабахе жизни и вернувшихся сыновей
командующий миротворческим контингентом в Карабахе Р.Мурадов

Низкий поклон Вам генерал Мурадов за спасенные в Карабахе жизни и вернувшихся сыновей

Царьград Армения разобрался в нелегкой миссии русских миротворцев, возвращающих пленных домой

27 сентября в Нагорном Карабахе началась война. Конфликт, "тлеющий" несколько десятилетий, привел к тысячам жертвам. Остановить кровопролитие удалось лишь при прямом посредничестве России в лице ее президента Владимира Путина. 10 ноября документ, подписанный лидерами России, Армении и Азербайджана закрепил режим прекращения огня, мандат миротворцев в Нагорном Карабахе, а также обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами.

Многие армянские военнослужащие попали в плен в период боевых действий. Однако это происходило и после установления режима прекращения огня. В основном это было связано с плохими погодными условиями, при которых военные, заблудившись в тумане, оказывались на территории Азербайджана - по крайней мере так гласит официальная версия Минобороны Армении.

 Возвращенные на родину армянские пленные. Фото из открытых источников.

Как бы то ни было миротворцы России уже на протяжении 9 месяцев ведут работу по возвращению военнопленных Армении. Накануне в Ереван были доставлены еще двое армянских военнослужащих - Артур Налбандян и Арамис Торозян. Они оказались в плену уже после завершения боевых действий в Карабахе. Азербайджану в свою очередь доставили одного военнослужащего - Джамиля Бабаева, сбежавшего ранее, по версии Баку, из психиатрического отделения и оказавшегося в армянской части Карабаха (Арцахе). Таким образом, в Армению при посредничестве России из Азербайджана всего вернулось 83 военнопленных. Все предыдущие полеты их лично сопровождал командующий миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе генерал Рустам Мурадов.

Недавно в ряде средств массовой информации, ссылающихся на Минобороны Армении, появилась информация о том, что Мурадов уходит со своего поста. Вместе с тем официальных заявлений военного ведомства России на этот счет пока  не поступало.

Р. Мурадов. Фото из открытых источников.

Поскольку в каждом конфликте любая из сторон считает себя правой, медиатору, т.е. посреднику, очень нелегко их примирить. И каждое возвращение армянских военнопленных является большой заслугой России и лично генерала Мурадова. Тем более если учитывать в каких условиях содержались пленные. Например, Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что им подолгу не давали еду и воду, не оказывали медпомощь, а спать приходилось на мерзлой земле. Очевидно также, что тысячи вернувшихся в свои дома беженцев в Карабахе и десятки возвращенных пленных – это достойный вклад командующего миротворцами в урегулирование конфликта.

Поэтому как недавно заявил глава внешнеполитического ведомства Карабаха Давид Бабаян одному из СМИ: «Мурадов провел колоссальную работу, выстроив с нуля деятельность контингента и создав, по сути, полноценно функционирующий институт. Кто бы ни пришел ему на смену, он будет в состоянии руководить миротворческой миссией и продолжит работу, основы которой были заложены до него».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...