Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Вертушка Шагиняна”... и другие приключения армян на Олимпийских играх
Фото: LU YE/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS
Спорт

“Вертушка Шагиняна”... и другие приключения армян на Олимпийских играх

В Пекине отгремело торжественное открытие XXIV зимних Олимпийских игр. А потому уместно вспомнить самых знаменитых армян, покоривших Олимпиаду. И не забывать: главный рекорд Армении — впереди.

Начиная с летней Олимпиады 1996 года в американской Атланте, когда Армения стала представлять самостоятельную команду, армянские спортсмены получили 18 олимпийских медалей: два золота, по восемь серебряных и бронзовых медалей. Немалых успехов армянские олимпийцы достигли также в составе команды СССР и Объединённой команды 1992 года. 

Рекорды, носящие армянские фамилии 

Несмотря на ранение в ногу, полученное на фронте, Грант Шагинян вернулся в спорт, дважды стал олимпийским чемпионом и дважды — чемпионом мира. Именно он в 1952 году принёс советской сборной две золотые и две серебряные медали. А знаменитую “вертушку Шагиняна” при соскоке с коня назвали как раз в его честь. 

30 августа 2016 года Международной федерацией гимнастики был официально зарегистрирован новый элемент, который назвали в честь гимнастки Хури Гебешян. Армянская спортсменка представила его на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Гебешян успешно выполнила на разновысоких брусьях подъём с поворотом на 360 градусов и переходом с нижней жерди на верхнюю. 

Гимнастическое упражнение "Крест Азаряна" названо в честь Альберта Азаряна — гимнаста, трёхкратного победителя Олимпиад, обладателя сотни золотых медалей и руководителя Федерации гимнастики Армении. А турнир по греко-римской борьбе был учреждён в Армении в честь Левона Джулфалакяна — борца греко-римского стиля, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР. 

Бокс, борьба и тяжёлая атлетика — гордость страны 

Имена некоторых знаменитых армян попали в Залы славы наряду с лучшими со всего мира. Так, имя Юрия Варданяна — тяжелоатлета, олимпийского чемпиона и обладателя 43 мировых рекордов — вошло в Зал славы Международной ассоциации по тяжёлой атлетике. 

Владимир Енгибарян — боксёр и олимпийский призёр, ставший первым чемпионом Европы от СССР. Также он трижды завоёвывал первенство СССР и Европы. В его честь названа школа бокса в Ереване. 

Другой пример — Армен Назарян, борец греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион. Причём в 1996 году именно он впервые выступал от Республики Армения как самостоятельного государства и получил медаль. Его имя можно увидеть в Зале славы Международной федерации объединёных видов борьбы.  

Медаль — это семейная традиция 

Некоторые успехи в спорте заслуженно признаны династическими. Так, Сын Левона Джулфалакяна Арсен стал чемпионом мира и Европы. Аракел Мирзоян, сын олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике Оксена Мирзояна, стал чемпионом Европы. А гимнаст Эдуард Азарян, как и его отец Альберт Азарян, сам завоевал олимпийское первенство. 

Итак, наиболее выдающиеся результаты на Олимпиаде армяне показали в боксе, греко-римской и вольной борьбе, спортивной гимнастике, тяжёлой атлетике. В приоритете — летние виды спорта. Хотя и в зимних Олимпиадах команда Армении участвует, не пропуская ни одних Игр.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь