Загадка МН17: Они видели, как сбили Боинг, их не увидит никто
Фото: gaponoffsound / Shutterstock
Политика

Загадка МН17: Они видели, как сбили "Боинг", их не увидит никто

Голландский суд, начав рассмотрение по существу дела о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом, показал правоту всех подозрений в необъективности. В ход пошли показания свидетелей, которые "видели" ЗРК "Бук". Свидетели анонимны, задать им вопросы в ходе судебного состязания нельзя. При этом не приняты судом показания свидетелей, которые видели во время и на месте трагедии украинские боевые самолёты. Следовательно, суд выполняет задание тех же закулисных хозяев западной "демократии", которые уже задали и "единственно верную" версию, и результат судебного следствия, и приговор суда.

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что по делу о крушении рейса MH17 властями США –

колоссальной важности факты утаиваются.

По сути, министр иностранных дел России объявил: факты колоссальной важности по делу о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом в 2014 году утаиваются по команде… нет, не тайных уже, но пока ещё скрытых истинных управителей США.

А это, как не раз говорилось умнейшими людьми и толковейшими аналитиками планеты – и отражалось в публикациях Царьграда, – те самые наднациональные финансовые империи, которые, уже совершенно не скрываясь, тщатся установить свой контроль над человечеством. Или, по меткому выражению философа и мыслителя Андрея Фурсова, – мировые бансктеры. Современное международное гангстерство. Тайное финансовое закулисье. С тою лишь поправкою, что в последние месяцы – когда фальсификации и воровство на выборах позволили им убрать ненавистного Трампа и подсадить на трон США ходячую деменцию, Джо Байдена, – это закулисье перестало быть тайным. Хотя и осталось закулисьем. Гангстерско-банкстерские дела, как известно, надёжнее всего устраивать в темноте…  

Что ещё сказал Лавров. И кому

Сергей Лавров сделал своё заявление, мягко говоря, тоже не в воздушное пространство. Высказался он на форуме "Примаковские чтения" – авторитетном международном собрании экспертов, дипломатов и политиков. Цель этой созданной в России регулярной международной дискуссионной площадки – обеспечение диалога между ведущими специалистами из разных стран и регионов в интересах поиска общих подходов к решению глобальных и региональных проблем. Это официально. А если по делу, то этот форум, который традиционно занимается осмыслением вызовов и угроз, стоящих перед современным миром в области мировой экономики, политики и безопасности, – площадка для неформальных встреч "делегатов" тех явных и скрытых сил, что управляют, или по крайней мере пытаются, мировой политикой.

Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014-го, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing. На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт. То есть колоссальной важности факты утаиваются, 

– заявил министр иностранных дел России.

Иными словами, сказано:

– мы знаем, что у вас есть снимки катастрофы;

– мы знаем, что они снимают всякую вину с нас и с ополченцев;

– мы знаем, что суд – спектакль для публики на Западе, промытым мозгам которой это понимание недоступно;

– мы знаем, исходя из вышесказанного, что результат суда и приговор уже заказаны;

– мы предупреждаем о том, что это знаем и, следовательно, будем реагировать;

– а вы знаете, что реакция России при нынешнем её лидере на попытки ущемить, надавить и наказать её бывает обычно неожиданной и для вас же болезненной;

– подумайте над этим.

Свидетели, суд и цели  

Стоить напомнить, что в публичный формат история с пассажирским рейсом MH17, летевшим из Амстердама в Куала-Лумпур, попала 17 июля 2014 года, когда лайнер Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" разбился в Донецкой области Украины. Погибли 298 человек – граждане десяти государств. Но во главе Совместной следственной группы (ССГ) стала почему-то не Малайзия, чей самолёт потерпел катастрофу, а Голландия, чьи граждане всего лишь были на борту. Малайзия же не только не получала данных по материалам расследования, но в конце концов была от него фактически отставлена. По причине того, что её премьер публично и официально выражал следствию недоверие и заявлял о его ангажированности и необъективности.

Зато в следственной группе присутствовала абсолютно заинтересованная страна Украина. Которая не только формально несёт ответственность за сбитые над её территорией пассажирские самолёты, но физически направила рейс MH17 в воздушное пространство над зоной боевых действий.

Следствие считается законченным – хотя ряд свидетельств и экспертиз не получило, а от целого ряда отказалось, как от не укладывавшихся в заданную картину. Суд, начавшийся 9 марта 2020 года над четырьмя лицами, подозреваемыми в причастности к инциденту, на днях приступил к так называемому "рассмотрению дела по существу".

Одномерная нацеленность суда видна по нескольким элементарным фактам:

– суд ведётся не по обстоятельствам катастрофы самолёта, а по отдельным частным лицам;

– суд ведёт дело исключительно по четырём тогдашним лидерам ополченцев;

– суд ведёт дело не по обвинению их в якобы сбитии малайзийского лайнера, а по якобы осуществлённой ими доставке зенитной установки "Бук" на Украину с территории России.

Это – красиво. В любом случае мимо суда проходят странные действия и высказывания сразу после катастрофы украинских диспетчеров, странным образом пропавших отовсюду – что скорее всего означает из жизни. Мимо суда проходят свидетели, которые видели украинский военный самолёт (а кое-кто – и два самолёта) прямо во время и на месте трагедии. Мимо суда проходят свидетели, которые НЕ видели следа от запуска противовоздушной ракеты по "Боингу", хотя такого следа не заметить просто невозможно. Мимо следа проходят результаты объективных экспертиз, которые говорят о несоответствии следов поражающих элементов тем, которые в принципе способны наносить ракеты, которыми вооружена русская армия. Мимо суда проходит даже некогда радостно объявленное следствием обстоятельство – якобы найденный осколок ракеты с заводским номером! И номер говорил о том, что ракета была сделана в России! Ну да, хладнокровно согласились в Министерстве обороны России и предъявили документы, согласно которым ракета была передана в распоряжение ПВО Украины и более с украинской территории не уходила.

Уже одного последнего факта должно быть достаточно, чтобы объявить следствие законченным. Всё, ребята, нашёлся осколок ракеты-убийцы, ракета оказалась украинскою – следствию всё ясно, а суду останется только усмешливо кивнуть на доводы защиты украинских обвиняемых, будто, мол, над посёлком Снежное долго и регулярно проводились стрельбы ПВО Украины.

Но у суда есть указания

Но нет, суду это неинтересно. Суду неважно, кто стрелял, кто сбил, кто направил пассажирский самолёт на место боёв, где перед этим и впрямь украинские ВВС бомбили ополченцев, а ополченцы сбивали украинские ВВС. Не говоря уже о бомбёжках украинскими лётчиками мирных объектов – как 2 июня здания Луганской областной администрации. С гибелью мирных людей, между прочим.

Суду всё это заблаговременно – и очень предусмотрительно! – неинтересно. Потому, что суду на самом деле всё и так ясно:

– что у России, что у ДНР/ЛНР, что у "вольных" ополченцев не было никаких мотивов сбивать чужой пассажирский "Боинг", неизвестно зачем вызывая на себя справедливый гнев мировой общественности;

– что у Украины и стоящих за нею США такой мотив как раз был, ибо одним таким актом они враз дискредитировали и Россию, и донбасские республики, в ближайшей перспективе получая почти 100-процентную возможность объявить их террористическими образованиями;

– что Украина в любом случае несёт ответственность за сбитый лайнер по той простой причине, что государство обязано нести ответственность за все происшествия в собственном воздушном пространстве – либо оно не государство;

– что, наконец, ДНР абсолютно лояльно сотрудничала со следствием, предоставив все условия для расследования, всех свидетелей, передав обломки, тела и чёрные ящики, разрешив искать на месте трагедии любые материальные свидетельства – и вообще ведя себя так, как не ведёт себя виноватая сторона; в то время как Украина и США спрятали диспетчеров, записи их разговоров, данные о перемещении сил ПВО, их переговоров, спутниковые фотографии и так далее.

Но у суда – у суда есть указания. Да, мы не знаем пока, от кого конкретно. Но все действия и следственной группы, и вот теперь суда говорят о том, что задание это – не на установление истины, а на хоть какое-то обвинение России и якобы её ополченцев. И, конечно, – на сокрытие реальных виновников. На Украине и в США.

Но найти этих виновников трагедии в принципе – невелика задача. Украина – в любом случае исполнитель. Тот самый раб, за поступки которого несёт ответственность хозяин. 

Кто же хозяин? Отчего-то кажется, что это даже не администрация США. Трагедию такого уровня, как с пассажирами рейса MH17 над Донбассом, могли спланировать только такие структуры, которые раньше смогли устроить таран самолётами башен-близнецов в Нью-Йорке. То есть – спецслужбы. Которые, возможно, находятся уже не на службе самих США. А являются кровавым инструментом "дивного нового мира" под тотальным управлением наднациональных корпораций, установлению которого больше всего и мешает Россия.

Потому и приговор суда определён заранее. Ведь это должен быть приговор против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ополченцы Донбасса "Боинг" не сбивали: Прослушка стала новым аргументом Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правду
Загрузка...