Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение самолёта AZAL. Полный анализ расшифровки. О чём не рассказал Алиев?
Коллаж Царьграда
Общество

Крушение самолёта AZAL. Полный анализ расшифровки. О чём не рассказал Алиев?

Пока Казахстан не опубликовал предварительные данные о расследовании крушения самолёта AZAL, президент Азербайджана продолжал активно хамить России, обвинять, требовать извинения и т.д., опираясь на некие "загадочные" сведения, которыми Баку якобы обладает. Уже после публикации первых документов Алиев об этом старается лишний раз помалкивать и про "секретные данные" не распространяться, чтобы вызвать очередной нервный смешок. Опубликован полный анализ расшифровки. О чём не рассказал Алиев?

Политблогер, автор канала "Взгляд Макса" опубликовал полный анализ расшифровки внутрикабинных переговоров экипажа разбившегося в Актау самолёта "Азербайджанских авиалиний" в девяти частях. О чём не рассказал Алиев?

Так, стало известно, что обе глобальные системы GPS отказали у экипажа в 04:25:26. Из-за этого пилоты оказались вынуждены искать альтернативные методы навигации. В частности, заход по приводным радиостанциям.

Спустя 19 секунд одна из систем GPS временно восстановилась, однако её работа была нестабильна, что вызвало у экипажа большие сомнения. Командир и второй пилот, судя по расшифровкам внутрикабинных переговоров, вели обсуждения дальнейших действий.

Скриншот с канала "Взгляд Макса"

В 04:36:38 пилоты связались с вышкой Грозного. Уточняется, что в тот момент экипаж был уже эмоционально напряжён и встревожен из-за возникших технических проблем. Спустя 18 секунд второй пилот сообщает о потере обеих систем GPS и запрашивает векторение для захода на NDB. Диспетчер подтверждает заход на взлётно-посадочной полосе 26 с высотой снижения 1100 метров.

В 04:42:43 диспетчер сообщает, что необходимо совершить правый разворот на курс 360 градусов и снизить высоту до 900 метров. В 04:44:23 диспетчер даёт новый курс на 90 градусов, сохраняя высоту.

Скриншот с канала "Взгляд Макса"

В 04:49:51 командир борта уточнил посадочный курс (260 градусов), второй пилот сообщил, что диспетчер дал курс 250 градусов и разрешил заход. Диспетчер заявил, что расстояние составляет 14 км. В 04:51:05 диспетчер докладывает, что борт приближается к траектории полёта, ветер спокойный. Посадка разрешена на взлётно-посадочной полосе 26. Экипаж подтверждает разрешение, но сталкивается с трудностями в управлении высотой и снижением. Через минуту капитан борта заявил, что снижение они начали поздно, выразив недовольство действиями второго пилота.

В 04:53:10 система предупреждает о достижении минимальной высоты, однако экипаж не видит взлётно-посадочную полосу. Принимается решение уходить на второй круг. Диспетчер даёт указание продолжать текущий курс и подниматься на высоту 900 метров, а после даёт новый курс 80 градусов:

Экипаж продолжает подготовку к повторному заходу, выпуская шасси и закрылки. В 04:57:18 второй пилот отмечает сложность выполнения снижения в условиях плохой видимости и предупреждений системы Terrain. Несмотря на напряжение, экипаж координирует свои действия, готовясь к повторной попытке посадки.

В 04:58:04 второй пилот уточняет у диспетчера, нужно ли продолжать поддерживать высоту 900 метров, на что получает подтверждение. Командир выражает недовольство пассивностью второго пилота. Тот в свою очередь признаётся, что это его первый заход по NDB, что вызывает у него дополнительные трудности.

Скриншот с канала "Взгляд Макса"

В 05:07:28 экипаж получает указание снижаться до 600 метров, выпускает шасси и закрылки. Через минуту диспетчер даёт указание о снижении до 500 метров. Посадка на ВПП 26 была разрешена, огни включены. Второй пилот замечает землю, но после она снова исчезает. В 05:11:10 приборы сообщили о достижении минимальной высоты, через 13 секунд капитан решает пойти на второй круг, убирает шасси. И ещё через 13 секунд принимается решение следовать в Баку. Объяснений этому манёвру фактически не даётся. 

В процессе набора высоты срабатывает сигнализация. Экипаж начинает обсуждать возможные неисправности. Командир сообщает о возможном столкновении с птицами, второй пилот докладывает об этом диспетчеру. В это время из кабины экипажа поступает сообщение от бортпроводника о взрыве в салоне и повреждении пола. Это вызывает панику у пассажиров. Командир пытается получить больше информации, но управление самолётом становится затруднительным. Экипаж продолжает следовать указаниям диспетчера.

Скриншот с канала "Взгляд Макса"

В 05:32:40 некоторым пассажирам становится плохо из-за нехватки воздуха, докладывает бортпроводник. В 05:36:11 диспетчер передаёт новый курс 130 градусов, который экипаж подтверждает. Пилоты продолжают борьбу за управление самолётом, следуя указаниям диспетчера. В 05:38:10 до Баку остаётся 500 миль (310 км). Топлива остаётся 3,830 кг. Капитан борта уточнил, что отказали системы управления элеронами и рулём высоты, а управление осуществляется только с помощью двигателей. В 05:40:02 командир запрашивает погоду в Актау, и диспетчер передаёт метеоусловия. Расстояние ближе, чем до Баку. В 05:42:46 до Баку - 155 миль (96 км).

Во время разговора с диспетчером пилот просит на взлётно-посадочную полосу подготовить пожарные, эвакуационные службы и врачей. В 05:47:44 отказала система управления высотой. Ситуация на борту критическая. Топлива хватит на 1,5 часа. Пассажиры из-за недостатка кислорода теряют сознание. Командир принимает решение снизиться на меньшую высоту, где кислород не будет критически необходим. В 05:51:04 пилот докладывает о взрыве кислородного баллона, что привело к утечке кислорода.

В 05:58:58 второй пилот поднимает вопрос о передаче сигнала бедствия. Командир принимает решение объявить "Mayday" и инструктирует второго пилота сообщить Актау о критической ситуации: отказ рулей высоты и элеронов, управление осуществляется только двигателями. Он также просит подготовить все службы для эвакуации.

В 06:08:43 срабатывает предупреждение: "High speed. High speed. High speed", что указывает на превышение безопасной скорости. В 06:09:18 возникает ошибка из-за опасного угла крена. В 06:11:48 экипаж столкнулся с проблемами отображения скорости, что значительно усложняет управление самолётом. В 06:12:00 командир вспоминает, что отказало управление.

В 06:16:47 высота до полосы остаётся 1800 футов (примерно полкилометра), но дальнейшее снижение невозможно. В 06:19:10  удаётся стабилизировать самолёт. Взлётно-посадочная полоса в одном часе полёта. Через две минуты экипаж заметил полосу. 

Скриншот с канала "Взгляд Макса"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь