Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты уходят в серую зону. Контроль над приезжими в России стремится к нулю: Теперь каждый сам за себя
Фото: коллаж Царьграда
Общество Эксклюзив Мигранты

Мигранты уходят в серую зону. Контроль над приезжими в России стремится к нулю: Теперь каждый сам за себя

Мигранты уходят в серую зону. Контроль над приезжими в России со стороны работодателей стремится к нулю. Теперь каждый сам за себя. Опасные несовершенства нынешнего законодательства раскрыл Алексей Петропольский.

На текущий момент в России нет никаких законодательных актов, обязывающих бизнес платить штраф за сотрудничество с мигрантом-нелегалом. Дело в том, что теперь компании не устраивают таких сотрудников в штат - их просто берут на аутсорс, обратил внимание руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России", юрист Алексей Петропольский в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде.

Таким образом, контроль над приезжими в России со стороны работодателей стремится к нулю. Теперь каждый такой гастарбайтер де-факто отвечает сам за себя, то есть мигранты уходят в серую зону. Получается, каждый такой курьер или таксист, работающий через агрегатор, является отдельным предпринимателем, который сам должен нести за себя ответственность, в то время как крупный бизнес умывает руки.

Фото: Олег Рукавицын, Царьград

Мигранты на вольных хлебах

По мнению собеседника "Первого русского", необходимо законодательно обязать компании проверять по реестру, законно ли человек, которому они передают заказы, находится на территории России:

Но если это будут делать только крупные работодатели, проблема не решится. У нас интернет-магазинов, помимо крупных агрегаторов, ещё тысячи, десятки тысяч. Во-первых, их всех не переловишь. Во-вторых, они, скорее всего, ничего сверять не будут, как бы ни изменилось законодательство, они будут голосовать рублём. То есть будут просто дешевле отдавать курьерам-нелегалам заказы. Опять же, с учётом того, что для самого интернет-магазина пока не предусмотрены никакие штрафы. А в штат таких сотрудников, как только закон о самозанятых заработал, уже никто не берёт. Они как бы на вольных хлебах.

Получается, любому приезжему достаточно скачать приложение такси или службы доставки, отправить фото паспорта, какого-либо разрешения на работу, патента или свидетельства о том, что он является самозанятым, и ему моментально падают заказы.

Агрегаторы ещё пытаются хоть как-то отфильтровать людей, у которых просроченные документы на пересечение границы. Но есть и теневой сектор, маленькие магазины, всяческие развалы с техникой, небольшие подвальные точки, и они вообще ничего не проверяют, они имеют свои чаты в Telegram, где тусуются курьеры этого района. И у них уже не спрашивают ничего. Есть у него документы на работу или нет, знает ли он ПДД или нет - никого это абсолютно не волнует,

- подытожил эксперт.

Алексей Петропольский. Фото: Царьград

Месяц-два на стройке, потом - в курьеры

Ранее кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда заметил в эфире Царьграда, что гастарбайтеры также являются дополнительной нагрузкой, например, на транспортную и в целом социальную инфраструктуру:

Посмотрите, сколько иностранных граждан в автобусах, в вагонах, в метро, в маршрутках по утрам. Мы могли бы ездить в общественном транспорте с большим комфортом. Мигранты - это и нагрузка на сферы отдыха, услуг. Абсолютно на всё. Если количество иностранцев увеличивается, возрастает и нагрузка. А с точки зрения квалификации насколько эти специалисты нам необходимы? У нас есть запрос на квалифицированных работников. В них нуждается промышленность. Но мигранты к нам приезжают зачастую низкоквалифицированные.

Михаил Бурда. Фото: Царьград

Дефицит кадров, например, наблюдается в строительстве, там работают около 400 тысяч приезжих. Проблема в том, что многие из них приезжают, трудятся на стройке месяц-два, а потом становятся курьерами, поскольку это и проще, и лучше оплачивается.

Один с сошкой, семеро с ложкой. Вот принцип внешней трудовой миграции. Когда мы рассуждаем о том, что один мигрант даёт нашей экономике, необходимо учитывать и то количество иждивенцев, которые с ним приезжают, которые садятся на нашу инфраструктуру,

- резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь