Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Федор Бирюков

Политолог
Лавров высказал последнее китайское предупреждение Западу. Европы больше не будет
Фото: 80's Child/Shutterstock.com
Политика Угрозы США и Европы

Лавров высказал последнее китайское предупреждение Западу. Европы больше не будет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия отнюдь не рвётся возобновлять тесное общение с Западом: "Если они захотят нам что-то предложить, то мы серьёзно подумаем, нужны ли нам вообще будут такие отношения". До этого многие и в России, и за рубежом рассчитывали на скорый возврат к прежней парадигме "вялой холодной войны", но теперь, кажется, дверь закрыта окончательно.

Сергей Лавров сделал вполне своевременное заявление. Действительно, консолидированный Запад, и в первую очередь Соединённые Штаты, сегодня ведут тотальную войну с Россией. Причём не гибридную, как раньше, а уже вполне горячую, помогая Украине бороться с Россией военными средствами, финансовыми, организационными и так далее. Поэтому обращение Лаврова, конечно, адресовано прежде всего Соединённым Штатам Америки и их ближайшему сателлиту Великобритании, которая пытается реализовывать американскую политику на европейском континенте – хотя до этого вышла из Евросоюза и должна вроде как там плавать рядом где-то, как соседняя лодка.

Поведение Запада – оно полностью соответствует тому, что писал ещё в 90-х годах Збигнев Бжезинский в своей книге "Большая шахматная доска". Он говорил о том, что единственным гегемоном и единственной империей в мире должна остаться Америка, Соединённые Штаты. И самый для неё интересный, самый главный плацдарм в мире – это Евразия. Не просто Европа, а именно весь Евразийский континент. И уже тогда, в 1990-х, совершенно лояльная Западу Россия рассматривалась Бжезинским как главный конкурент и главный противник. А Украину он называл той точкой деформации Евразийского континента, взрыв которой позволит оттолкнуть Россию от Европы – и Россия тогда сможет стать скорее азиатской большой державой, чем евразийской.

Этот сценарий полностью реализован на данный момент.

И Лавров говорит совершенно правильные вещи, что если такая позиция Штатов сохранится, то никакие отношения не имеют смысла, они просто являются декоративными. Да, отношения сейчас есть на дипломатическом уровне, отчасти даже на экономическом. Но они не несут нам никакого национального интереса. И поэтому, действительно, мир может измениться. Та небольшая часть Евразии, которая называется Европой, полностью подпадёт под власть Соединённых Штатов и транснациональных корпораций. И тогда то миграционное цунами, которое Европа пережила накануне коронавируса, покажется цветочками по сравнению с этой новой реальностью, которая будет рассчитана уже на выкачку всех возможных ресурсов – не из России, как это было в 90-е годы, а именно из стран Евросоюза.

Далее речь будет идти о продолжении замещения коренного населения Евросоюза выходцами из других регионов, которые будут лояльно выполнять задачи, скажем так, мирового правительства, которым являются сегодня Соединённые Штаты, особенно администрация Демократической партии. Поэтому можно закончить таким каламбуром, что Лавров высказал Западу последнее китайское предупреждение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь