Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Каневский

глава Комитета по экономике московского отделения Опоры России

Транспортники и цены на продукты в Москве

К чему могут привести уточнённые правила передвижения грузовиков по Москве

90% продуктов питания попадают в магазины, принадлежащие крупным торговым сетям, через так называемые распределительные центры. Все они находятся в основной своей массе за пределами МКАД. Потом сети самостоятельно, с помощью своих номинированных транспортных компаний, развозят продукты по индивидуальным магазинам. В том числе внутри Москвы. И в этой части они, безусловно, столкнутся с теми трудностями, которые описаны в новом законодательстве о времени разгрузки.

Мы уже знаем, что и бензин подорожал, и НДС вырос, и так далее. Первое, что сети сделают после дополнительного обременения, свяжутся с поставщиками и скажут им однозначно, что они за счёт дополнительных транспортных расходов вынуждены запросить у поставщиков какие-то преференции. А поставщик эти преференции заложит в цене, и они будут незамедлительно делегированы в цены на полке.

Иными словами, в связи с этим новым постановлением риск подорожания товаров велик, и практически однозначно цены на продукты вырастут на 2-4% процента.

Раньше в развозе участвовали малые и средние транспортные компании. За счёт того, что, не имея дорогостоящих и сложно получаемых постоянных пропусков в Москву, они пользовались пропусками, что называется, разовыми. Которые было можно оперативно оформить за какие-то часы. Работа была в ночное время практически не ограничена, они могли в эту систему встроиться. Сейчас это практически невозможно. То есть административно вектор работы перенесён на крупные компании, у которых такие постоянные пропуска есть. Скорее всего, Москва вела трёхсторонние переговоры с частью этих крупных транспортных компаний, которые гарантировали бесперебойность их работы в новых условиях. Потому что эти транспортники заинтересованы в расчищении рынка от мелких и средних перевозчиков. Какое-то административное влияние на рынок есть, и некий передел тоже. Но, ещё раз говорю, это не избавляет конечного потребителя от риска столкнуться с повышением цены в связи с новыми правилами. А что касается перебоя в товарах, я думаю, что слово «перебой» не вполне корректно. Но обеднение ассортимента за счет того, что некоторые поставщики с новыми условиями не справятся, возможно вполне. Скажем, вместо пяти-семи видов определённой продукции, например, помидоров, мы увидим три-четыре.

Чем закончится ситуация по поводу поставок? Завершится, мне кажется, она неким, надеюсь, компромиссным решением. Сейчас большое письмо сформировано, в том числе транспортными объединениями. Возможно, будет расширено время, например, возможной нагрузки. Опять вернутся к практике более оперативной выдачи разовых пропусков. Ну, или хотя бы более оперативной, чем декларируется в новых фискальных решениях. То есть, возможно, будет какое-то смягчение, которое даст возможность этот процесс не так революционно изменять. Потому что, если его оставить в сегодняшней редакции, это достаточно быстро приведёт к риску повышения конечной цены и к обеднению ассортимента поставок в розничную сеть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь