Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агасандян: заявления Армении о вступлении в ЕС — пока политические декларации
Фото: Царьград
Политика

Агасандян: заявления Армении о вступлении в ЕС — пока политические декларации

Директор первого департамента стран СНГ МИД России Микаэл Агасандян в интервью ТАСС охарактеризовал заявления Еревана о намерении вступить в Евросоюз как пока что представляющие собой «политические декларации».

Дипломат напомнил о позиции вице-премьера РФ Алексея Оверчука, согласно которой одновременно состоять в двух институционально несовместимых объединениях невозможно в силу их природы и функций.

«Сейчас действия Армении не противоречат ее обязательствам в ЕАЭС. Будем смотреть дальше по практическим шагам. Никто не запрещает Армении сотрудничать с другими странами — это делают все члены ЕАЭС. Главное, чтобы такое взаимодействие не входило в противоречие с обязательствами в рамках Союза. Пока этого нет», — сказал он.

Агасандян подчеркнул, что на текущем этапе Армения активно участвует в деятельности ЕАЭС и извлекает выгоды от членства в Союзе. По его словам, если проследить динамику с момента присоединения Армении к ЕАЭС в 2015 году, объёмы торговли республики с партнёрами показали резкий рост.

Комментируя прогнозы об изменении товарооборота внутри ЕАЭС, глава департамента МИД обратил внимание на статистику, которая, по его словам, «демонстрирует в целом положительную динамику».

«Конечно, есть факторы, которые влияют и в сторону увеличения, и в сторону снижения. Но в целом динамика позитивная, сотрудничество носит взаимовыгодный характер для всех государств-членов», — подчеркнул Агасандян.

Обсуждения о гипотетическом выходе Армении из ЕАЭС возобновились после того, как 26 марта 2025 года парламент Армении принял законопроект о намерении страны вступить в Евросоюз. При этом сам Евросоюз не предлагал Армении членство, а оппозиция в республике охарактеризовала документ как юридически абсурдный. Премьер-министр Никол Пашинян разъяснил, что принятый законопроект не влечёт автоматического вступления Армении в ЕС, поскольку вопрос должен быть вынесен на референдум; он отметил, однако, что через 20 лет видит страну в составе Европейского союза.

По оценкам, возможный выход Армении из ЕАЭС приведёт к сокращению ВВП республики в диапазоне от 30% до 40%. В случае такого развития событий Еревану предстоит пройти сложный транзитный период, а при желании присоединиться к другому интеграционному объединению, например к ЕС, потребуется перестройка уже созданных и действующих институтов. Также не исключены рестрикции и ограничения со стороны государств-членов ЕАЭС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Ключ к победе России лежит в Израиле? Игра Нетаньяху раскрыта. Все козыри уже на столе В Кремле начались громкие отставки: "Проспал" Украину, Молдавию, Армению. Кто ответит за потерю СНГ? Допрощались: Скандал с хиджабом в школе привёл к жалобе Путину на Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь