Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский журналист Олден предрёк раскол союза ЕС и США из-за нового закона Байдена
Фото: Gregor Fischer/dpa/Globallookpress
Политика В мире

Американский журналист Олден предрёк раскол союза ЕС и США из-за нового закона Байдена

В статье для Foreign Policy обозреватель рассказал, что решение президента США может спровоцировать “большой взрыв” между Европой и Америкой

Из-за политики президента США Джо Байдена может быть спровоцирован разрыв отношений со странами Евросоюза. Таким мнением делится обозреватель Эдвард Олден для газеты Foreign Policy, передаёт “ИноСМИ”.

Закон, принятый американским правительством о снижении инфляции, разозлил не по-детски европейских политиков. Ведь в этом документе указано, что американские компании начнут получать субсидии от государства. Но такими действиями США лишает своих союзников нормального экономического роста и, вообще, ставит под угрозу, отмечает журналист.

Олден считает, что эти разногласия в конце концов приведут к появлению новых соперничающих кластеров. Такое развитие событий ожидает в том случае, если стороны неудачным способом попробуют урегулировать этот вопрос.

Он напомнил, что еврокомиссар по внутренним рынкам Тьерри Бретон первый высказал своё недовольство по данной проблеме. Он отказался от участия в заседании США и ЕС по торговле и технологиям.

Президент Франции Эмманюэль Макрон также решил высказать свою позицию, которая была не самой позитивной. Он отметил, что принятый властями США закон, всецело отвечает интересам Вашингтона.

Ранее мы представили подробности трёхсторонней встречи между заместителями глав правительств России, Армении и Азербайджана в Москве.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Процесс установления мира между Арменией и Азербайджаном продвигается: Детали встречи в Москве Объединение ветеранов Армении будет носить имя дважды Героя СССР маршала Баграмяна В Армении 28-летний мужчина ровно год грабил кофейные аппараты и не только

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь