Армения и Россия подписали Меморандум о биологической безопасности
/фото с сайта МИДа РФ

Армения и Россия подписали Меморандум о биологической безопасности

Об этом сообщил Министр иностранных дел России

Напомним, что вчера в столицу Армении прилетел Сергей Лавров, Министр иностранных дел России. Сегодня утром прибывшая делегация посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

Позднее между сторонами прошла встреча в расширенном формате. По ее итогам Министр иностранных дел России и и. о. Министра иностранных дел Армении дали совместную пресс-конференцию.

В ходе своего выступления Сергей Викторович отметил стратегический характер взаимоотношений двух стран и поздравил с наступающим Днем победы в Великой Отечественной войне. По словам министра России, победа является общим достоянием всех народов Советского Союза.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что в следующем году Армения и Россия будут праздновать 30-летие со дня установления дипломатических отношений. В этой связи стороны договорились проработать программу юбилейных мероприятий, подчерчивающих дружеский характер взаимоотношений.

По итогам визита стороны подписали межправительственный Меморандум по вопросам обеспечения биологической безопасности. Как отметил Министр иностранных дел России, он поможет укрепить общее пространство биологической безопасности. В заключении Лавров отметил, что отношения двух стран – залог важного фактора стабильности на Южном Кавказе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...