Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения может лишиться почти четверти нефтепродуктов из Ирана
/фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress
Экономика

Армения может лишиться почти четверти нефтепродуктов из Ирана

Такой прогноз сделал Смбат Григорян

Смбат Григорян в эксклюзивном интервью news.am спрогнозировал серьезное уменьшение количества импортируемых в Армению нефтепродуктов. Эксперт считает, что в последнее время в Республике возникли серьезные проблемы с импортом жизненно важных для страны товаров.

Смбат Григорян напомнил, что Азербайджан разместил пункты на отдельных участках межгосударственной дороги Горис-Капан, связывающей Армению с Ираном и начал требовать с водителей иранских грузовых автомобилей плату за проезд. Это, по мнению Григоряна, уже привело к подорожанию иранского бензина и дизтоплива.

А ведь по официальным данным на долю Ирана приходится около 24% общего объема импортированных в Армению нефтепродуктов. На долю России - 71%. Эксперт также полагает, что с ухудшением природных условий движение транспорта по вышеуказанной трассе и вовсе может быть парализовано. Таким образом, Армения может лишиться почти четверти импортируемых ресурсов нефтепродуктов.

Это, полагает Григорян, способно привести к хаосу в экономике Республики, перебоям в торговле бензином и дизтопливом, а также резкому скачку в их розничных ценах.

Ранее мы писали, что в начале октября представители Армении и Ирана договорились о строительстве альтернативной дороги, которая свяжет две Республики. Официальный Тегеран выразил готовность помочь в ее строительстве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Температура воздуха в Армении сегодня достигнет рекордных 22 градусов тепла Эксперт: Между русскими и армянами пытаются вбить клин даже в языковом пространстве Минздрав Армении сообщает о 409 случаях заражения COVID-19 за минувшие сутки
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: