Десятки гектаров площадей сгорели в Армении за время стоящей жары
Фото с сайта МЧС Армении.

Десятки гектаров площадей сгорели в Армении за время стоящей жары

чаще всего загорается трава

Пресс-служба МЧС Армении сообщает, что с 16 июня в Национальный центр кризисного управления МЧС Армении поступило 34 звонка о случаях возгорания на разных травяных участках по всей территории Республики.
Так к примеру, горели 200 кв. м в административном районе Ачапняк, 6000 кв. м в административном районе Норк-Мараш, 66500 кв. м в Эребуни. В Шенгавитском районе загорелось 5 га травы, а в административном районе Малатия-Себастия – 2000 кв. м. В Нор Норке 3000 кв. м, ереванском районе Набурашен также сгорело 3000 кв. м травы.
Случаи были зафиксированы и в Арагацотнской области Армении: в городе Масис сгорело 5000 кв. м, 7700 кв. м в селе Нор Харберд. В городе Эчмиадзин Армавирского района сгорело 9700 кв. м. травы. Аналогичные случаи были зарегистрированы в Гегаркуникской и Котайкской областях. А на автодороге Ереван-Севан спасательная служба потушила 8000 кв. м травяных участков. В общей сложности, только за последние дни пожарные потушили пожары на площади в  41.9 га. Высокой пожароопасности в Армении в эти дни способствует стоящая в Республике погода. Столбик теромометра днем стабильно показывает от 34 до 39 градусов тепла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...