«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армянских детей второй год лишают праздничных мероприятий на Новый год
/фото: Gevorg Ghazaryan/Xinhua/Globallookpress
Общество

Армянских детей второй год лишают праздничных мероприятий на Новый год

Небольшое ощущение праздника будет лишь у первоклашек и второклашек

Пресс-служба столичной мэрии на своей странице в Facebook сообщает об отмене всех новогодних мероприятий. Соответственно жителям Еревана не стоит ожидать фейерверков, рождественской ярмарки и праздничного уличного освещения.

Единственным символов нового года будет елка, которую планируют установить не только на главной площади страны, но и в административных районах. В прошлом году ввиду окончившейся в ноябре 44 дневной войны, унесшей жизни более 3 000 армян, не было и этого.

Поскольку большинство жителей Нагорного Карабаха в результате боевых действий стали беженцами, многие на тот момент осели именно в Ереване. Конечно же среди них было много маленьких детей, которые познали всю горечь войны. И даже для них в прошлом году решили не устраивать праздничных мероприятий.

Тем не менее спустя год столичные власти все-таки решили поздравить часть детей с Новым годом. Теперь все первоклассники и второклассники получат от мэрии приглашения на рождественские представления.

В этой связи под постом мэрии Еревана стали появляться негодующие комментарии. Жители Армении пишут:

“Дети не виноваты в кризисе страны. Физически и психически здоровый ребенок - это будущее страны”, “Извините, а как дети получат то приглашение, купить билет?”, “А детей старшей группы детского сада не пригласите?”.

Отметим, что 17 ноября армянские депутаты приняли поправки в закон "О праздниках и днях памяти". Теперь жители Республики на новогодние праздники будут отдыхать не с 31 декабря по 7 января, а лишь 31 декабря и 1, 2, 6 января.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Офицеры запаса" Армении требуют от властей освобождения накануне задержанного Ашота Минасяна Бывший главный налоговик Армении назначен губернатором Армавирской области При поддержке России в Армении открылась лаборатория по переработке молока в сыр

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь