Байгунские трубки: учёные обнаружили загадочные объекты на территории КНР
Геологи столкнулись с головоломкой науки, которое вызывает споры у учёных.
Байгунские трубки были найдены в Китае, они представляют собой окаменелости в пещерах. Учёные обнаружили там трубчатые структуры диаметром около 40 сантиметров, которые были и в окрестностях.
Своё название трубки получили по местоположению. В 40 километрах от города Делинха находится гора Байгун, где встречаются Тибетское нагорье и пустыня Гоби, там и находятся пещеры, где учёные обнаружили загадочные объекты, как сообщает информационное агентство "Кулик".
После проведения химического анализа удалось обнаружить состав объектов. Байгунские трубки на 30% состоят из оксида железа, 8% - калий, алюминий, натрий и прочее, а всё остальное - это кремнезем и жженая известь. Учёным удалось выяснить примерный возраст объектов. Оказалось, что им приблизительно 140-150 тысяч лет, но предки людей оказались на данной территории только 30 тысяч лет назад.
По словам исследователей, такие формирования могли возникнуть после крупных геологических процессов. Эксперты не отрицают версию о том, что эти объекты – просто окаменевшие деревья.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"