Денежные поступления в Армению выросли
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Денежные поступления в Армению выросли

Однако речь идет о сравнении с периодом ограничительных мер в мире

Союз банков Армении 16 июня распространил сообщение, согласно которому в первые четыре месяца текущего года в сравнении с тем же периодом прошлого года активизировались денежные переводы в республику. Однако эксперты сразу обратили внимание на сравниваемые периоды. Дело в том, что 16 марта прошлого года власти Армении в связи с распространением коронавируса ввели в республике правовой режим чрезвычайного положения. Частично соблюдаемый режим самоизоляции и ограничения на экономическую деятельность продлились около двух месяцев.

Одновременно на ситуации сказалось и введение локдауна в России, США и Европе, откуда и поступают денежные переводы. На эти трансферы живет значительная часть населения Армении. В настоящее время ограничения или сняты, или ослаблены. Соответственно, родственники, проживающие за рубежом или находящиеся на непостоянных заработках, во втором случае в подавляющем своем большинстве в России, стали присылать больше денег. Рост денежных поступлений в Армению, по данным Союза банков республики, составил 129 млн. долларов или 29,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...