Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одна тайна: Почему погибший владелец компании OceanGate отказался пройти сертификацию “Титана”
Фото: ABACA/Globallookpress
Общество

Ещё одна тайна: Почему погибший владелец компании OceanGate отказался пройти сертификацию “Титана”

В истории с взорвавшимся подводным судном “Титан” появляется всё больше тёмных пятен и вопросов. Так, например, стало известно, что батискаф не смог бы пройти практически ни одну международную сертификацию.

Несколько дней подряд мир с замиранием сердца следил за поисками подводного экскурсионного судна, пропавшего в Атлантике. И конечно за судьбой его экипажа. А после по всем СМИ разлетелась новость о взрыве, который мгновенно унёс жизни всех, кто был на борту. Однако, как оказалось, на этом история только начинается. А вопросов со временем становится намного больше, чем ответов.

Одним из самых спорных моментов является обязательная сертификация судна, до прохождения которой технически судно не может быть использовано. У “Титана” её не было. Но при этом батискаф всё же активно использовался, в том числе, для совершения подводных экскурсий к затонувшему “Титанику”. Известно, что судно практически всегда находилось в нейтральных водах. Скорее всего, для того, чтобы не оказаться в юрисдикции ни одного из государств.

Стоктон Раш, владелец компании OceanGate, также погибший вместе с пассажирами “Титана”, объяснял нежелание проходить сертификацию отсталостью существующих стандартов. Якобы инспекторы просто не смогут понять инновационные методы создания “Титана”. Однако эксперты в разных областях заявляют, что судно не прошло бы сертификацию из-за материала, который категорически запрещено использовать при создании судов такого типа.

В частности, речь идёт об углеродном волокне, из которого был создан корпус. Практически все специалисты сходятся во мнении, что это волокно не способно выдержать такое внешнее давление, какое создаётся при погружении на большую глубину. Именно это и стало причиной повреждения корпуса батискафа и в результате гибели всех находившихся на борту.

Ранее “Царьград.Армения” провёл аналогию между крушением батискафа “Титан” и гибелью советского теплохода “Армения”. В результате бомбардировки нацистами судно ушло под воду буквально за считанные минуты. По некоторым данным на борту могло находиться до 10 тысяч человек.



Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Телевизор в кармане: Ростовчане стали чаще смотреть ТВ-программы с телефона Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: