«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ задержан 16-летний подросток за призыв к насилию над правоохранителями и изготовление взрывчатки
/фото: Arne Dedert/Globallookpress
Новости дня

ФСБ задержан 16-летний подросток за призыв к насилию над правоохранителями и изготовление взрывчатки

Ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет

Центр общественных связей ФСБ России сообщает о задержании в Ярославской области 16-летнего подростка, обучающегося в среднем специальном учебном заведении. По данным службы, в интернете он призывал к насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка. Помимо этого, учащийся планировал совершить ряд действий, которые бы дестабилизировали обстановку в регионе.

Для этих целей подросток даже изготавливал из общедоступных компонентов взрывчатые вещества, которые наши у него в ходе обыска. На месте проживания также были обнаружены обрез охотничьего ружья и боеприпасы.

Известно, что в отношении подростка возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. Ему инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов - ч. 1 ст. 222.1 УК России, а также незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств - ч. 1 ст. 223.1 УК России.

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет со штрафом в размере до 100 000 рублей. Вторая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 10 лет со штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей.

Отметим, что на прошлой неделе Федеральная служба безопасности России задержала троих граждан Украины, которые занимались разведывательно-диверсионной деятельностью.

Сегодня также стало известно об инициативе российского депутата ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. Вместо занятия таким “досугом” Султан Хамзаев предложил посетить гражданам страны театры и музеи.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Джордж Клуни отказался от многомиллионного контракта с турками из-за Геноцида армян В Армении день памяти жертв Спитакского землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней В Минздраве Армении ожидают всплеска заболеваемости COVID-19 на новогодние праздники