«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главы правительств, участвовавшие в заседании Евразийского межправсовета, подписали 15 документов
/фото для СМИ пресс-службы Правительства России/government.ru
Политика Экономика

Главы правительств, участвовавшие в заседании Евразийского межправсовета, подписали 15 документов

Они касаются взаимной торговли, сырьевого обеспечения и много другого

Вчера в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, в котором приняли участие главы правительств России, Армении, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Если 18 ноября мероприятие проходило в узком составе, то сегодня уже в расширенном.

В ходе заседания выступила принимающая сторона – Армения, которую представлял премьер-министр Никол Пашинян. Он отметил, что за январь-сентябрь текущего года внешний торговый оборот между Республикой и странами ЕАЭС увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8%. При этом больше всего экспорт из Армении возрос в Казахстан - на 89,5%.

Все это, по мнению Пашиняна, свидетельствует о развитии торгового сотрудничества в рамках ЕАЭС и о наличии новых возможностей, которые были задействованы в условиях изменений мировой экономики.

В ходе мероприятия также выступил Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Он отметил, что экономики стран союза постепенно восстанавливаются после начала пандемии коронавируса. За первые девять месяцев текущего года, по его словам, взаимная торговля между странами выросла более чем на 30%. При этом экспорт в третьи страны увеличился практически на 40%, импорт – на четверть.

Известно, что по итогам заседания, проходившего в спортивно-концертном комплексе имени К. Демирчяна, главы правительств подписали 15 документов: О состоянии взаимной торговли между государствами ЕАЭС; Об утверждении плана мероприятий по сырьевому обеспечению металлургических предприятий и другие. Следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится в январе 2022 года в г. Алматы, Казахстан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Армения письменно уведомила Россию о готовности провести делимитацию границ с Азербайджаном Американцы армянского происхождения сбежали от правосудия, оставив троих несовершеннолетних детей В результате противостояния с Азербайджаном 16 ноября погибли 6 армян, а не 1 как сообщалось ранее