«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения письменно уведомила Россию о готовности провести делимитацию границ с Азербайджаном
/фото: Igor Sinitsyn/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

Армения письменно уведомила Россию о готовности провести делимитацию границ с Азербайджаном

Об этом заявил депутат Эдуард Агаджанян

Сегодня в Национальном Собрании Армении прошли брифинги по итогам очередных заседаний.  В ходе мероприятия журналист одного из изданий поинтересовался у депутата от правящей партии “Гражданский договор” Эдуарда Агаджаняна единолично ли премьер-министр принял решение провести делимитацию и демаркацию границ с Азербайджаном.

В ответ Агаджанян заявил, что Армения заинтересована в скорейшем начале данной работы и Никол Пашинян неоднократно об этом заявлял. Помимо этого, по словам депутата, армянская сторона уже в письменном виде уведомила коллег из России о готовности приступить к делимитации. Для этого Армения намерена сформировать профильную комиссию.

Другой депутат от правящей партии Андраник Кочарян добавил, что во избежание новых очагов напряженности работа будет проводиться негласно.

“Конфиденциальность крайне важна, так как это касается и дислокации сил на границе в настоящее время”, - отметил Кочарян.

Напомним, что о своей готовности выступить посредником в вопросах демаркационных и делимитационных процессов Россия заявляла не раз. Говорилось об этом и в годовщину подписания трехстороннего документа о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Минобороны: Армия Армении не обстреливала позиции Азербайджана в Товузском районе Россия доставила в Армению тело погибшего 16 ноября армянского военнослужащего Саакяна В результате противостояния с Азербайджаном 16 ноября погибли 6 армян, а не 1 как сообщалось ранее