Юристы рассказали, как снизить риск изъятия ценных вещей за границей
Стало известно, что делать, чтобы не потерять ценные вещи во время поездки по зарубежным странам.
В связи с текущим положением дел, ситуации, когда граждане России лишаются автомобиля или других материальных ценностей, происходят всё чаще. Поэтому необходимо знать, как минимизировать потери во время поездки. А также какие есть возможности их вернуть в случае незаконного изъятия на таможенном контроле или в другом месте. Об этом юрист Сергей Гландин рассказал в беседе с РБК.
В первую очередь, необходимо всё же позаботиться о том, чтобы вообще не допустить ситуацию, в которой можно лишиться ценного имущества. И самый простой способ — вообще не брать с собой ничего хоть сколько-нибудь ценного. И не пересекать границы других государств на автомобиле с госномерами, зарегистрированными в России.
Адвокат Артём Грицюк, в свою очередь, объяснил, как действовать, если всё же дело дошло до изъятия имущества. В первую очередь, надо постараться всё максимально зафиксировать на камеру. И после этого нужно будет обращаться к адвокатам той страны, в которой вы находитесь. Они помогут правильно оценить ситуацию и обратиться в местный суд. В международный суд гражданин России обратиться больше не может, поэтому придётся действовать через местный. При этом, нет никакой гарантии на благополучный исход дела.
Ранее “Царьград.Армения” рассказал о новых правах, которые получат коллекторы по отношению к должникам.