Как выступил МИД Армении на Мюнхенской конференции по безопасности на фоне заявлений Пашиняна?
Газета "Грапарак" интересуется, были ли затронуты темы, представляющие жизненную важность для армянского народа, если за плечами — печально известные заявления премьера Армении.
19 февраля министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял участие в обсуждении, организованном немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Мероприятие посвящено перспективам развития южно-кавказского региона. Об этом сообщает армянское интернет-издание Hetq.am.
В ходе мероприятия, проведенного по правилам "Chatham House", Арарат Мирзоян выступил с речью и ответил на вопросы участников. В мероприятии также приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, президент Всемирного банка Дэвид Мальпас, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид, директор GIZ Ингрид-Габриела Ховен, госсекретарь Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Нильс Анен.
Между тем газета "Грапарак" интересуется: в ходе выступления была ли затронута проблема Арцаха (Карабаха), или прозвучало ли название Арцаха на этой конференции, если уже имеется факт, что заявления о мирном урегулировании проблемы исчезли с первыми взрывами 44-дневной войны. С каким "багажом" Арарат Мирзоян отправился в Мюнхен, когда под рукой участников этой конференции печальные послевоенные заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о принадлежности Шуши и о его представлениях о статусе Нагорного Карабаха, который, по его мнению, не может находиться не в составе Азербайджана.
Ранее "Царьград Армения" рассказывал, что в книжных магазинах Еревана и всей Армении выстроились огромные очереди. Почему каждое 19 февраля армяне дарят друг другу книги? Читайте в нашем материале.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook