Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красавчик, классический единоросс, все на лыжи: эксперты описали образы губернаторов в соцсетях
Фото: globallookpress.com
Политика

"Красавчик", "классический единоросс", "все на лыжи": эксперты описали образы губернаторов в соцсетях

Эксперты фонда "Петербургская политика" описали образы, с которыми российские губернаторы выступают в соцсетях, и сформулировали месседжи, которые главы регионов пытаются донести до подписчиков. Это "красавчик", "классический единоросс", "все на лыжи", а еще - "я и мой пёс очень стараемся".

Эксперты фонда "Петербургская политика" оценили российских губернаторов по их образам и активности в соцсетях.

В последнее время, отмечается в обзоре, на руководящие посты в регионах приходит всё больше представителей поколений, для которых активность в интернете является естественной частью повседневной жизни, а не обязаловкой. В то же время у многих губернаторов отсутствует понимание того, зачем нужны соцсети и что нужно в них делать. Поэтому случаев, когда аккаунты глав регионов становятся реальными коммуникационными площадками, совсем немного.

Топ интернет-лидеров возглавил башкирский губернатор Радий Хабиров с 217 тысячами подписчиков. Основной месседж, который, по мнению экспертов, заложен в его аккаунты, это "Каково управлять республикой глазами главы". Посты публикуются от первого лица, контент подбирается интересный, а негативные комментарии не удаляются, хотя и не комментируются.

В тройку лидеров также вошли Владимир Васильев из Дагестана (месседж - "Да, это наш кандидат!") и Рустам Минниханов из Татарстана ("Я успешный и стильный мужчина").

Контридентичны ли государство и народ: Есть ли биполярное расстройство у русской истории?

К числу худших отнесены Алексей Цыденов (Бурятия, "Красавчик"), Шолбан Кара-оол (Тыва, "Жизнь как жизнь"), Алексей Бочаров (Волгоградская область, "Губернатор - говорящая голова"), Игорь Артамонов (Липецкая область, "Обещал завести аккаунт в инсте - завёл") и Валерий Радаев ("Саратовская область, "Я здесь власть").

Также среди месседжей, которые губернаторы пытаются донести до своих сограждан, были выделены: "Пытаюсь успеть везде", "Я - Евгений Кувайшев", "Классический губернатор-единоросс", "Я и мой пёс очень стараемся", "Похорошела", "Губернатор-кулинар", "Селфи-аккаунт", "Все на лыжи" или "Много одинаковых новостей".

Обращает на себя внимание и тот факт, что у некоторых из губернаторов нет ни одного друга в соцсетях, несмотря на наличие нескольких аккаунтов. Такое интернет-одиночество характерно, например, для Алексея Орлова из Калмыкии.

Полный обзор размещён на сайте фонда "Петербургская политика".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь