Красный крест наращивает сотрудничество с миротворцами России
/фото с сайта Министерства обороны РФ

Красный крест наращивает сотрудничество с миротворцами России

Взаимодействие происходит в том числе в Нагорном Карабахе

Пресс-служба Министерства обороны России сообщает о желании Международного комитета Красного Креста (МККК) укрепить сотрудничество с военным ведомством. С этой целью накануне прошла встреча президента МККК Петера Маурера с заместителем Министра обороны России Александром Фоминым.

В ходе беседы Маурер поблагодарил военных России за сотрудничество в Сирии и Нагорном Карабахе. Заместитель министра в свою очередь назвал МККК одной из самых неполитизированных организаций и подчеркнул, что она выполняет крайне нужную для людей работу. Например, представители МККК ведут поиск погибших в тесной связке с военнослужащими миротворческого контингента России.

Отметим, что Международный комитет Красного Креста работает в регионе со времен первой карабахской войны, то есть с 1992 года. А после начала прошлогодней войны организация направила в регион еще порядка 400-500 человек для оказания гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...