Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавочка прикрыта: Налоговый кодекс Армении получил новые изменения
Фото: Царьград. Армения
Экономика

Лавочка прикрыта: Налоговый кодекс Армении получил новые изменения

Уклониться от уплаты налога на прибыль, “заменив” его налогом на доходы, у предпринимателей больше не получится

Как пишет Sputnik, в Налоговый кодекс Армении внесено важное изменение. Парламент Республики принял его во 2-м, окончательном чтении. 

В соответствии с утверждёнными изменениями крупный бизнес теперь не сможет уклоняться от части налога на прибыль (18 процентов), самовольно заменяя его 10-процентным налогом на пассивный доход физического лица. 

Для реализации такой “экономии” предприниматели использовали определённую схему. Они оформляли на свои компании фиктивный заём, и "возвращали” его с процентами: от компании к основателю как физлицу. Проценты и являются пассивным доходом, налог на который почти вдвое меньше. 

Теперь же такая схема будет недоступна. По крайней мере, в рамках правового поля.  

… в Налоговом кодексе сделано уточнение: физлица, получающие доход от займов предприятиям, будут платить всеобщую ставку подоходного налога (с 2021 года она составляет 21%, с 2023 года – 20%). Это изменение не будет распространяться на иные пассивные доходы граждан (включая проценты с банковских вкладов). На них налог останется 10%, — объясняет издание. 

Это, по оценкам аналитиков, позволит дополучить в казну до 10 миллионов долларов ежегодно. 

Ранее “Царьград. Армения” писал о том, что в Республике задумались о регулировании предвыборной агитации в социальных сетях. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэрия Еревана нашла решение проблемного вопроса, связанного с оплатой проезда в новых автобусах В Армении хотят освободить от обязательной военной службы одну категорию мужчин Спикер НС Ален Симонян жалуется на жизнь: “Мой автомобиль не бронированный!”

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь