Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маслов: Россия — главный гарант безопасности Армении
Фото: Царьград
Политика

Маслов: Россия — главный гарант безопасности Армении

Сотрудничество с Россией остается для Армении наиболее безопасным и надежным выбором как в экономическом, так и в политическом плане. Речь не только о двусторонних связях. По сути формируется включение в более масштабный блок государств, предлагающих альтернативную международную систему, ориентированную на иные принципы безопасности и взаимодействия. Такое мнение в интервью Sputnik Армения на полях медиафорума русскоязычных зарубежных СМИ в Стамбуле высказал директор Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, профессор, доктор исторических наук Алексей Маслов.

"Отношения России и Армении во многом заморожены — с этим надо смириться и смотреть в будущее. Мы понимаем позицию Армении: с одной стороны, страна взаимодействует с ЕС и США, при этом она находилась в сложной ситуации с Азербайджаном и пыталась решить этот вопрос. Есть и другой момент: с чем армянский народ связывает свое будущее, с какой нацеленностью, кто будет его главным партнером", — сказал Маслов.

По его словам, для Армении наибольшую гарантию безопасности представляет взаимодействие с Россией, которая совместно с Китаем и Индией выстраивает новую систему международных отношений. В этом контексте сотрудничество с Россией означает также и интеграцию в большой блок государств, часть из которых участвует в ШОС, другая — в БРИКС, и все они выступают с предложением иной архитектуры безопасности.

В такой парадигме вопросы безопасности приобретают долгосрочный характер. Их решение может охватывать не годы, а десятилетия вперед, что, по мнению эксперта, может стать основой для преодоления существующих разногласий и для укрепления армяно-российских связей.

Маслов отметил, что Южный Кавказ подвергается быстрой трансформации и превращается в арену конкуренции глобальных игроков — США, Китая и России, которые рассматривают регион как стратегически значимую точку собственного влияния. Такая конфигурация создает для Армении сложный выбор внешнеполитического и экономического курса.

"Страна, не самая большая по территории, оказалась в центре столкновений интересов крупных государств. Здесь очень важно сохранить субъектность и независимость своей экономики", — сказал он.

В качестве примеров текущих процессов на армянском направлении Маслов привел открытие китайских школ, ведение переговоров о привлечении американских инвестиций и одновременно сохраняющееся влияние и интерес со стороны России. Эти факты, по его оценке, требуют взвешенного подхода при определении долгосрочной стратегии внешних связей.

Востоковед уверен, что выбор стратегических партнёров должен быть основан на расчёте долгосрочной выгоды. Армении важно понимать, кто видит в ней равноправного партнёра, а кто — просто зону экономического присутствия.

По его мнению, Китай и США, вероятно, рассматривают Армению прежде всего как зону своих интересов, не всегда как союзника в полном смысле слова, тогда как у России иное представление о характере отношений, обусловленное историческими и культурными связями с армянским обществом. По его словам, существующие сложности между странами со временем будут разрешены. Обеим сторонам требуется «обнулиться» и перезапустить многие процессы.

Напоминаем, что медиафорум был организован Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Московским домом соотечественника.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Русские под Киевом будут уже зимой? В Купянске катастрофа. В Днепропетровске – ад, удар за ударом: Сводка СВО на 20 сентября Белоусову бросили вызов: Враг узнал секреты "Рубикона". Это изменит ход СВО? Доотдыхались! Чиновникам устроили публичный разнос: "Понятно, чем это закончится"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь