Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молчание армян: Пашинян сдал Карабах, перейдя красную линию, и до сих пор сидит в кресле премьера
Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Globallookpress
Политика

Молчание армян: Пашинян сдал Карабах, перейдя красную линию, и до сих пор сидит в кресле премьера

Ильхам Алиев фактически назвал точную дату начала нового геноцида армян: 2025 год, когда русские миротворцы могут покинуть Нагорный Карабах. Никол Пашинян при этом фактически расписался в том, что отдаёт Карабах Азербайджану. Прошло уже несколько дней, и армяне, которые так часто собирались на протестные акции ранее и именно этим способом привели к власти Пашиняна, пока не сказали ни слова против. Что особенно удивительно с учётом того, что именно вопрос Арцаха — пресловутая красная линия для армян, и когда, если не сейчас, им бы стоило выйти на улицы. Почему же армяне ответили молчаливым согласием на фактическую сдачу Карабаха — разбирается “Царьград. Армения“.

Несмотря на огромное разнообразие взглядов, армянский народ всегда оставался единым в том, чтобы не уступать Азербайджану в его претензиях на территорию Нагорного Карабаха. Пожалуй, арцахский вопрос — единственный, по которому в пёстром армянском обществе есть строгий консенсус. Тем удивительнее поведение граждан, которые так “любят“, подзуживаемые Западом, выходить на протестные акции с лозунгами “Долой ОДКБ“ или “Долой русских миротворцев“. Тишина. И лишь изредка — недовольство в социальных сетях и в кругу семьи.

Судя по всему, западные провокаторы через многочисленные соросовские НКО, получившие второе дыхание, когда Ереван наводнила толпа “нетвойнистов“ из России, весьма преуспели в том, чтобы подавить волю народа и запутать людей. По классике психологии: отрицание, гнев, торг и депрессия уже были. Впереди — принятие того, что Пашинян сдаст Карабах.

Почему люди не выходят на улицы? Мне кажется, потому что люди сломлены, люди после 44-дневной войны серьёзным образом пострадали, их психологически поломали. Им нужен лидер, который сможет сплотить, а лидера на сегодняшний день, к сожалению, нет. Действующая оппозиция себя изжила полностью. Альтернативных сил, которые могут взять ответственность и будут реально восприняты обществом, — их сейчас нет. Это самая главная угроза для национальной безопасности Армении — то, что нет оппозиционных сил, которые имеют доверие общества и могут стать локомотивом и консолидирующим фактором в этих вопросах, — считает политолог, политический деятель из Армении Арман Гукасян.

Отсюда на самом деле вырисовывается, пожалуй, самое любопытное прикладное наблюдение. Оказывается, протесты, если они не инспирированы Западом, если в них не вкладываются целенаправленно ресурсы, если они противоречат планам США и ЕС, не то что неэффективны — их просто нет. Даже у темпераментных армян, даже при переходе всех границ дозволенного — без внешнего, очень дорогостоящего, кстати, импульса это не работает. И не просто не работает, а даже и не появляется.

Впрочем, есть ещё и правовое поле, которое в Армении, судя по всему, поросло бурьяном. Так, по словам бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, заявления премьера в корне ошибочны с точки зрения закона. Экс-министр отметил: Мадридские принципы, сформулированные и закреплённые в первую очередь благодаря усилиям армянской стороны, означали, что Нагорный Карабах не является частью Азербайджана. Осканян раскритиковал слова премьера в видеообращении, заявив: “Если бы до 44-дневной войны Никол Пашинян встретился со мной и выслушал, события могли бы развернуться в совершенно ином русле“.

Заявления Пашиняна не просто противоречат Декларации о независимости, а также Конституции Армении, но и ставят под угрозу безопасность армянского государства, — напоминает политолог Андраник Ованнисян.

Посол по особым поручениям Армении Эдмон Марукян отметил, что и заявления Ильхама Алиева явно противоречат фактам. Во-первых, потому что карабахский вопрос уже много лет пытаются урегулировать при внешней поддержке. Во-вторых, потому что фундаментальные права и свободы людей вот уже 70 с лишним лет не могут быть внутренним вопросом одной страны. Правда, пока всё звучит очень вяло и не ведёт к конструктивным действиям.

Впрочем, по этому поводу уже не первый год существует целостная и вполне реалистичная гипотеза. Согласно ей, Пашинян знал о предстоящем поражении в 44-дневной войне уже спустя три дня после её начала, а дальнейшие действия на высоком посту — спланированный путь к тому, чтобы сдать Карабах к концу правления. Даже прежний лидер страны Роберт Кочарян, благодаря усилиям которого карабахский вопрос был близок к решению, в марте 2021 года заявлял, что поражение стало результатом тайных договорённостей. И более того, что именно по вине Пашиняна всего за пару лет боеспособность армии так сильно упала.

Потому и молчат армяне. Ведь Запад именно так и задумывал.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Затулин призвал предотвратить новый геноцид в Нагорном Карабахе: "Событие зрит и безумный" “Баку пытается уморить голодом армян”: Известный писатель озвучил проблему Карабаха Ситуация усугубляется: Смерть военного в Армении и установка азербайджанского КПП в Карабахе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь