Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несколько регионов России могут стать свидетелями самого долгого лунного затмения за 500 лет
Roscosmos/Globallookpress
В мире Новости дня

Несколько регионов России могут стать свидетелями самого долгого лунного затмения за 500 лет

Соответствующая информация опубликована на сайте «Роскосмоса»

В “Роскосмосе” сообщили о самом долгом лунном затмении за последние полтысячи лет, которое ожидается на территории России. В частности, отмечается, что сегодня, 19 ноября, с 9:03 до 15:04 по мск произойдет частное теневое затмение Луны, самое продолжительное с XV века. Жители столицы России его, увы, не смогут оценить во всей красе.

Так как в тень Земли зайдет почти вся Луна (0,97), в ведомстве отметили, что затмение можно считать “практически полным”. Лунный диск же “перекрасится” в красноватый оттенок.

Затмение ожидается трехчасовое (3 часа, 28 минут) — с 10:20 до 13:48 по московскому времени. Максимальная фаза наступит в 12:04, когда естественный спутник планеты расположится в западной части созвездия Телец.

Однако, как уже было отмечено ранее, в столице России застать природное явление не получится, поскольку небесный объект окажется под горизонтом. А свидетелями затмения могут стать жители Дальнего Востока, именно им будут доступны максимальная и частные фазы. Практически полная фаза ожидается в Северной, Восточной и Центральной Сибири.

Жители же Армении могут радоваться солнечной погоде и отсутствию осадков по всей Республике. Синоптики на сегодняшний день снова обещают теплую погоду. Дневная температура воздуха в некоторых областях страны будет держаться на максимальной отметке в 16 градусов. Подробнее о прогнозе читайте на “Царьград Армения”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Минздраве оценили динамику заболеваемости COVID-10 – в Армении результаты неутешительные Сегодня погода в Армении продолжает радовать отсутствием осадков Минобороны: Армия Армении не обстреливала позиции Азербайджана в Товузском районе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь