«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые заявления о мигрантах возмутили эксперта: Русским негде заработать на кусок хлеба
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Новые заявления о мигрантах возмутили эксперта: "Русским негде заработать на кусок хлеба"

Слова министра строительства Файзуллина о том, что русские рабочие пока ещё не могут заменить гастарбайтеров, возмутили публициста Александра Севастьянова. Он считает, что это всего лишь "отговорки для дурачков": в России огромное количество рабочей силы, людей, которым "негде и нечем заработать на кусок хлеба", а чиновники продолжают лоббировать мигрантов.

После того как мэр Москвы Сергей Собянин дал установку на уменьшение числа мигрантов на стройках столицы, глава Минстроя Ирек Файзуллин поспешил заявить, что, собственно, "каждый регион готов бы был работать без них (без мигрантов)". То есть эшелонами, как ранее предлагалось, гастарбайтеров в Россию всё же завозить нужды нет.

Однако, полагает министр, прежде необходимо подготовить нужные кадры, обучить их, а уже после справляться на стройках собственными силами. В интервью, которое Ирек Файзуллин дал РИА Новости, он посетовал, что подобный переход - от использования мигрантского труда на стройках к привлечению рабочих из регионов России, механизации и индустриализации - "за один день не сделаешь".

Эту точку зрения не разделяет общественный и политический деятель, публицист Александр Севастьянов. В комментарии Царьграду он заметил, что рабочие из Узбекистана или Таджикстана вряд ли заняты на каких-то особых работах, требующих высокой квалификации.

"Мы видим их в роли дворников, мы видим их в роли укладчиков асфальта, мы видим их на стройках, на занятиях, которые требуют просто грубой физической силы. Поэтому эти байки по поводу того, что нужно сначала подготовить специалистов... Специалистов для чего? Чтобы заливать бетон? Чтобы асфальт укладывать, лопатами двигать? Чтобы улицы подметать?" - возмутился собеседник Царьграда.

"Я понимаю, ещё бы из Турции завозили рабочих-строителей, там действительно строительная индустрия на большой высоте, это прямо надо сказать. Но завозят-то их откуда? Из кишлаков и аулов? Это совсем другая картина", - уточнил эксперт.

По мнению Севастьянова, в России сегодня небывалый в истории избыток трудовых ресурсов:

Никогда не было таких трудовых ресурсов. При советской власти не было таких ресурсов, какие сейчас, - свободные, не занятые в производстве, которые можно было бы занять, было бы желание. Но для этого нужно наладить вахтовый метод, то есть из депрессивных городов, где рухнули градообразующие предприятия, где скопилась масса рабочей силы, которую некуда приложить, которой негде заработать на кусок хлеба да нечем заработать, из этих регионов, из этих городов можно и нужно наладить трансфер туда, где есть потребность в трудовых ресурсах. Но это нужно заморачиваться, это нужно сильно тратить нервы, в конце концов, нужно логистику обеспечить этих процессов. Не хочется заморачиваться, во-первых, во-вторых, мы все знаем, какие выгоды несёт для работодателей использование труда мигрантов. Это ни для кого не секрет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID