ОДКБ опубликовала выводы по внеочередным выборам в Армении
/фото с сайта ПА ОДКБ

ОДКБ опубликовала выводы по внеочередным выборам в Армении

Организация охарактеризовала выборы как соответствующие закону, но с определенными нарушениями

Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) опубликовала итоговое заключение по внеочередным выборам в Парламент Армении. Наблюдатели от Организации отметили не только положительные аспекты прошедших выборов, но и некоторые изъяны. Одним из них в том числе является тот факт, что некоторые избирательные участки не были оборудованы средствами, обеспечивающими доступ граждан с ограниченными возможностями.

Помимо прочего, когда миссия наблюдателей ОДКБ в период избирательной кампании встречалась с политическими силами, ряд из них сообщали об ограничении доступа к средствам массовой информации. В целом же, по мнению Организации, информационное обеспечение выборов получило подробное освещение.

В день проведения выборов наблюдатели посетили порядка 27 избирательных участков, расположенных как в столице Республики, так и других населённых пунктах. Поскольку члены миссии присутствовали с открытия участков до подсчета голосов участковыми избирательными комиссиями, они заявили об отсутствии недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...