Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставайтесь тут жить: Путин решит несколько проблем одним мостом на Сахалин
Фото: globallookpress.com
Политика

Оставайтесь тут жить: Путин решит несколько проблем одним мостом на Сахалин

Президент России Владимир Путин поручил кабмину заняться проработкой проекта по строительству моста, который соединит материк и Сахалин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Дамба, тоннель или мост: Как Сахалин соединят с материком

В рамках диалога глава государства отметил, что он уже поручил правительству страны заняться проработкой вопросов по строительству моста, который должен соединить остров Сахалин и материковую часть страны. Путин отметил, что проблема реализации столь масштабного инфраструктурного проекта обсуждалась на протяжении десятилетий.

Кроме того, мост позволит улучшить жизнь местного населения.

«Как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей - можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», - подчеркнул президент.

Предложение российского лидера вызвало ажиотаж среди комментаторов.

«Крымский мост построил - и этот построит», - считает один из пользователей.

«С экономической точки зрения - это мост в никуда», - написал другой.

Некоторых также беспокоит тот факт, что данный район Дальнего Востока считается сейсмоопасным.

«Сейсмоопасный район, тектонические плиты... Не вяжется со строительством моста и тем более строительством тоннеля», - добавили они.

«Надо строить комбинированный мост для автомобилей и железной дороги, будет дешевле, а загруженность - выше», - резюмировали граждане.

Необходимо отметить, что строительство нового моста может стать самой настоящей «стройкой века», затмив такой проект, как мост через Керченский пролив. Это обусловлено географией.

На Сахалине проживает почти 500 тысяч человек. Теоретически мост можно построить в районе пролива Невельского, где его ширина составляет порядка 7,3 километра. Для этого нужно построить дополнительные железнодорожные подъездные пути к Комсомольску-на-Амуре и станции Ныш на Сахалине.

Однако это северная часть острова, тогда как значительная часть населения проживает в его южной части, из-за чего людям придется добираться до моста, преодолевая расстояние в 700 километров. Или надеяться на строительство объекта шириной в 300 километров (через Татарский пролив).

Изначально соединить Сахалин с материком посредством тоннеля планировало руководство СССР еще в середине прошлого века. Но после кончины Иосифа Сталина работы были свернуты.

Согласно предварительным данным, сейчас власти рассматривают два варианта реализации проекта (оба учитывают появление железнодорожного маршрута):

  • мост - в 2017 году министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов оценивал совокупные затраты на реализацию проекта в 500 миллиардов рублей;
  • тоннель - на реализацию данного варианта может уйти порядка 600 миллиардов рублей.

Впрочем, вариант с мостом считается оптимальным, тогда как расходы на содержания тоннеля будут на 20% выше. Не стоит забывать, что проект моста рассматривается в связке с идеей соединить русский Сахалин с японским Хоккайдо.

«Надо будет внимательно посмотреть и посчитать, что такое мост, что он за собой потянет. Если он потянет за собой существенное развитие инфраструктуры севера Хабаровского края, то тогда экономика немножко по-другому будет смотреться», - подчеркнул в мае 2018 года президент России Владимир Путин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь